全部

写毛笔字、下围棋还会号脉!曲阜这里的机器人不一般

来源:齐鲁网

作者:贾鑫

2019-06-16 07:08:06

微信截图_20190616004624.png

齐鲁网济宁6月16日讯 6月15日,曲阜机器人旅游科普基地在曲阜游客服务中心正式投入使用。作为济宁地区首个机器人旅游科普基地,高科技产品与传统文化在这里相互融合,让游客和市民们体验了一场别开生面的科技文化“大餐”。

微信截图_20190616004801.png

在曲阜机器人旅游科普基地内,十大中心、二十多个功能区,集旅游观摩、产品体验、娱乐互动为一体,依次排列在参观路线上,吸引了众多游客的眼球。130多款各型机器人也分散在各处与游客亲密互动体验,写毛笔字、踢足球、下围棋,各种机器人的拟人活动让游客和市民叹为观止,亲身体验到了机器人带来的高科技与智能化。

微信截图_20190616004909.png

“今天带着孩子来,第一次近距离接触到了机器人,感觉很神奇。”曲阜市民刘培花告诉记者,自己和孩子感觉最神奇的是写毛笔字的机器人,没想到能写的那么好。“觉得它很神奇,可以写很多毛笔字,而毛笔字代表传统文化,现在都可以用机器代替了,觉得很好玩,想着要有这一台机器人来教孩子写毛笔字就好了。”刘培花笑着告诉记者。

微信截图_20190616004831.png

记者注意到,在机器人旅游科普基地内,除了常见的机器人外,一些创新研发与传统文化紧密结合的机器人也格外引人关注,不少游客市民纷纷驻足围观。“这是第一次见这种东西,我以前玩过那种VR眼镜,像这种带有AI特色机器人,还能给你做科普检查的机器人还真是第一次见。”游客陈晓指着一台中医号脉机器人向记者介绍。“这个机器人模仿中医传统手法给你号脉,然后过几分钟它会有一个数据给你,这个数据根据号脉结果给出的,还挺准,感觉这是机器人跟咱们传统文化一个很好的结合,我觉得还不错。”陈晓告诉记者。

微信截图_20190616004719.png

据了解,曲阜机器人旅游科普基地的建设不仅为曲阜的旅游服务业注入科技元素,也为传统产业带来新动能,更为企业进入“工业4.0”带来新机遇。未来还将有更多高科技的机器人进驻曲阜,更多人会领略到机器人的高科技魅力。“曲阜大家都知道,是孔子故里,大家所了解到的都是一些传统的儒家思想文化。而此次这些高科技的机器人来到曲阜,就是把传统和高科技的一些元素相结合,提高市民的科技素养,打造现在最流行的科技文旅产业。”相关负责人告诉记者。

闪电新闻记者 贾鑫 济宁报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

云梦田间十里桃源 葛炉山油桃采摘节盛大开幕

六月的小镇,草长莺飞,瓜果飘香,满是清甜的味道,美好时光恰于此间徐徐开场。6月15日,“云梦田间 十里桃源”蓝城·云梦桃源小镇葛炉山油...[详细]
齐鲁网 2019-06-15
问政济宁|工业废水(料)污染让人痛心 部门工作存在“灯下黑”

问政济宁|工业废水(料)污染让人痛心 部门工作存在“灯下黑”

工业废水(料)污染让人痛心 部门工作存在“灯下黑”[详细]
齐鲁网 2019-06-13
大气污染防治措施落实不力 嘉祥县梁宝寺镇被全市通报批评

大气污染防治措施落实不力 嘉祥县梁宝寺镇被全市通报批评

大气污染防治措施落实不力 嘉祥县梁宝寺镇被全市通报批评[详细]
齐鲁网 2019-06-12
济宁2019“西瓜地图”出炉 城区设39处销售点

济宁2019“西瓜地图”出炉 城区设39处销售点

6月11日,济宁市城市管理局在不影响交通、环境的前提下,按照便民利民、疏堵结合、统筹兼顾的原则,公布了市区范围内设置的39处夏秋两季西...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

全国交通一卡通 济宁人可去260个城市坐公交

全国交通一卡通。济宁人可去260个城市坐公交6月11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,今年将实现全国260个地级以上城市交通一...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-12

最新!鲁南高铁确定提前开通 11月26日通车

鲁南高铁确定提前开通。连日来,鲁南高铁曲阜东站项目建设加快进行 目前,站前广场平台匝道桥、东广场地下空间、广场地面景观以及盛爱东路...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-06-12

济宁“西瓜地图”来了 吃瓜群众看准这39处销售点

吃瓜群众看准这39处销售点大众网·海报新闻济宁讯。自6月1日起到9月30日,城区周边瓜农可以直接到设置的临时销售点销售自产西瓜[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-06-12

济宁翠都国际二期电梯坠落吓懵业主 物业公司回应

济宁翠都国际二期电梯坠落吓懵业主。齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者房体朔摄齐鲁晚报济宁6月11日讯(记者周惠娇)11日,壹粉王女士向壹点...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-12

济宁公务员面试最新消息 46人进入递补名单

济宁公务员面试最新消息。46人进入递补名单2019年济宁市考试录用公务员工作正在进行中,日前,济宁市公务员局公布了部分面试人员递补名单,...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-12

@济宁市民 6、8、28、33路公交已恢复原线路运营

任城路现已具备通行条件,记者从济宁公交公司了解到,自2019年6月11日起,公交6路、8路、28路、33路恢复原线路运营,具体为 。不再经过太白...[详细]
中国山东网 2019-06-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司