全部

济宁4.1万户城乡困难群众元旦春节将获物资或现金救助

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-25 23:45:12

齐鲁网·闪电新闻12月25日讯 记者从济宁市民政局获悉,近日,济宁市慈善总会印发《2020年全市慈善精准扶贫“情暖万家”救助活动实施方案》,2020年元旦春节期间继续联动开展以“精准扶贫送真情,慈善救助暖人心”为主题的“情暖万家”慈善救助活动,全市慈善总会组织计划列支善款1380.69万元,对约4.1万户城乡困难群众实施物资救助或现金救助,及时帮助解决困难群众生活难题,确保他们温暖过冬温馨过节。

此次“情暖万家”慈善救助活动,重点针对全市精准扶贫家庭。全市范围内因大病、重残、自然灾害、突发性天灾人祸等原因造成家庭困难、尚未纳入低保范围的城乡困难家庭,困难独居老人、孤儿、事实无人抚养儿童等均可申请救助。对建档立卡的慈善重点帮扶贫困对象、生活困难的计划生育户尤其是单女户、双女户优先予以救助。其中,市慈善总会直接救助的县(市、区)城乡生活困难家庭,填写《济宁市慈善精准扶贫“情暖万家”救助审批表(困难群众)》一式两份,经村(居)委会核实,直接报市慈善总会审批。市直特困职工家庭由市直单位在调查核实的基础上确定拟救助对象,填报《济宁市慈善精准扶贫“情暖万家”市直特困干部职工救助审批表》一式两份,连同所需附件一并以书面和电子版形式于2019年12月20日前报市慈善总会审批。

《方案》要求,各级慈善总会组织应本着对人民群众高度负责的精神,树立全市“一盘棋”思想,切实加强组织领导,摸清困难群众需求底数,统筹安排好各救助项目,足额列支救助款物,有针对性地开展好专项救助,做到精准救助、精准帮扶,有效解决困难群众生活难题。市慈善总会下拨资金,用于扩大困难群众救助数量,不得冲抵县(市、区)计划列支资金。所有救助款物务必于2020年春节前全部发放到户。

闪电新闻记者 贾鑫济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

游客收好!济宁文旅局发布元旦、春节假日出游安全提示

游客收好!济宁文旅局发布元旦、春节假日出游安全提示

游客收好!济宁文旅局发布元旦、春节假日出游安全提示[详细]
齐鲁网 2019-12-25
实名曝光!济宁这10名驾驶员终生禁驾!

实名曝光!济宁这10名驾驶员终生禁驾!

实名曝光!济宁这10名驾驶员终生禁驾![详细]
齐鲁网 2019-12-25

济宁事实无人抚养儿童有了保障套餐

近日,济宁市转发省民政厅等12部门联合印发《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的实施意见》,着力解决事实无人抚养儿童面临的突出困...[详细]
济宁晚报 2019-12-25

大降温!济宁迎雨夹雪!27日最低仅-3℃

2019年12月24日15时,济宁市气象台发布降水预报。受暖湿气流和冷空气共同影响,预计25日早晨至夜间,济宁市自西向东将有一次小雨转雨夹雪天...[详细]
济宁新闻网 2019-12-25

济宁汽车总站发布2020年春运停班计划

运将近,济宁汽车总站发往省内外各地的客运班次有所调整。现将运行计划予以公示,请广大市民旅客做好出行规划,避免延误行程。实际运行情况...[详细]
济宁新闻网 2019-12-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司