全部

网警辟谣丨邹城马庄发生持枪绑架案?假的!

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-27 23:39:12

齐鲁网·闪电新闻12月27日讯 近日,邹城一网民在新浪微博发布一条微博称:“2019年12月14日,邹城马庄发生持枪绑架案”。该微博随即引发众多网民关注。

经网警部门核实,属地公安机关没有接到相关报警,并实地考察证实未发生过该起警情。公安民警迅速找到发帖人高某进行询问,经了解高某是一名未成年人,现在就读小学六年级,平时携带手机上下学。2019年12月14日10时30分,高某放学途经马庄时,看见有两男子带头套抱在一起,其中一人手里拿着一疑似枪状物品,其回到家后,出于好奇,就用自己注册的微博发了一条“邹城马庄发生持枪绑架案”的微博。后经公安机关的严肃批评和法制教育,高某认识到其错误并深感后悔,主动删除该微博并保证不再发布类似违法有害信息。

济宁网警提醒,请广大网民不造谣、不信谣、不传谣,以免造成不必要的社会恐慌。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。同时提醒广大家长,要关心引导孩子依法文明上网,不在网上随意发布违法有害信息,共同营造安全健康文明的网络环境。


闪电新闻记者 贾鑫济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

12月28日至30日济宁城区东部水压降低

12月28日至30日济宁城区东部水压降低

记者从济宁中山公用水务有限公司获悉,为配合城市发展规划,保障供水安全,济宁中山公用水务有限公司计划于12月28日08:00——30日18:00进行...[详细]
齐鲁网 2019-12-26
通缉令!济宁公安通缉10名在逃人员

通缉令!济宁公安通缉10名在逃人员

济宁市公安局发布通缉令 通缉10名在逃人员[详细]
齐鲁网 2019-12-26
济宁4.1万户城乡困难群众元旦春节将获物资或现金救助

济宁4.1万户城乡困难群众元旦春节将获物资或现金救助

济宁4.1万户城乡困难群众元旦春节将获物资或现金救助[详细]
齐鲁网 2019-12-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司