全部

王母阁路跨线桥工程快速推进 最后一批箱梁架设完成

来源:济宁晚报

作者:刘菲 郭慧文

2019-12-30 10:53:12

施工现场

随着元旦日益临近,2019年接近尾声,主城区王母阁路跨线桥也在保证工程质量的前提下加班加点抢工期,争取为一年的全力施工画上完美的句点。

本年度最后一批箱梁架设 今日全部完成

在跨线桥施工现场,两台300吨吊车正在进行预制小箱梁的架设。作为本年度最后一批箱梁架设,共分5跨25片,截至29日已经架设了18片,剩余箱梁架设将在今日全部完成。

据中国二十二冶济宁跨线桥工程工程部长贾宗啸介绍,王母阁路跨线桥共有147片箱梁,目前梁场已完成箱梁预制124片,其他箱梁预制将在明年开工后尽快完成。本批次25片箱梁架设完成后,截至12月底,工程累计架设箱梁114片。贾宗啸说,整座跨线桥共有9跨钢箱梁,目前正在进行第五到第六跨钢箱梁的架设,预计3天左右完成。

随后,记者来到转体梁施工现场,为减少施工期间对新兖铁路的影响,工程采用现浇转体施工。两座转体梁满堂支架现已搭设完成,工人正在支架内部施工,进行腹板钢筋绑扎、内膜的安装和顶板钢筋绑扎,预计在1月中旬完成混凝土浇筑。在非涉铁部分,工人们正在进行防撞墙的混凝土浇筑工作,浇筑完成后将继续进行防撞墙的焊接。

据贾宗啸介绍,目前王母阁路跨线桥施工现场非涉铁部分共投入55人,涉铁部分共投入170余人,整个施工现场共200余名工人。“到年底了,工人们起早贪黑赶工程,我们都看到眼里,希望跨线桥能够尽快建成通车。”王母阁路上经营小餐馆的周老板说。

多措并举确保施工温度要求

为确保冬季施工顺利进行,跨线桥项目组采取多项保温措施。“在保温方面,我们预备了防冻剂及各种保温材料,增设了暖风机、蒸汽养生机等,石子和混凝土要进行预热,确保混凝土施工温度要求、保证质量。” 中国二十二冶济宁跨线桥党支部书记郭慧文说。

在施工过程中,项目组重视安全作业。工人们进行箱梁焊接时均使用高空作业车并将安全设备佩戴齐全。施工过程中严格按照图纸及规范,保质保量完成各项工作,并派遣专业监理人员常驻作业现场。“在箱梁运输的过程中,我们也配备有专业监护人员随专业运梁车前往,并提前做好封路告知书,确保箱梁运输和架设时的安全。”郭慧文告诉记者。

“临近年底,现场工人们热情高涨,开启元旦前的工程加速度。现在我最大的愿望就是赶工期、保质保量完成任务,过年的时候尽早和家人团聚。”施工工人说,希望能对自己一年的辛苦劳作画上一个圆满的句号。

“王母阁路跨线桥施工完成后,能够起到很好的分流作用,去往太白湖新区上班、游玩的市民可直接通过跨线桥通行,无需等待红绿灯,去往两侧商铺、小区的市民可从桥下通行。”郭慧文说, 高架桥北起车站西路以北,横跨车站西路、电厂专用线,日菏铁路、规划济州路,建成通车后,将极大缓解十字路口的交通压力。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

强冷空气来袭!济宁本周最低气温-8℃

强冷空气来袭!济宁本周最低气温-8℃

济宁市气象局发布本周天气预报,预计本周济宁市以晴间多云天气为主,前期受强冷空气影响,气温较低,最低气温可达-8℃。周末有一次降水过程...[详细]
齐鲁网 2019-12-30

1至11月济宁市主要经济指标运行在合理区间

今年以来,济宁市紧扣高质量发展目标,坚持稳中求进工作总基调,聚力加快新旧动能转换,着力提升“双招双引”质效,扎实做好“六稳”工作,...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-12-29
济宁各县区人力资源市场2020年第一季度招聘会时间安排出炉

济宁各县区人力资源市场2020年第一季度招聘会时间安排出炉

济宁各县区人力资源市场2020年第一季度招聘会时间安排出炉 求职者可留意![详细]
齐鲁网 2019-12-29
29日24时!济宁解除重污染天气橙色预警 终止Ⅱ级应急响应

29日24时!济宁解除重污染天气橙色预警 终止Ⅱ级应急响应

济宁解除重污染天气橙色预警[详细]
齐鲁网 2019-12-28
海丽气象吧丨济宁发布寒潮蓝色预警 未来几天降温10℃左右

海丽气象吧丨济宁发布寒潮蓝色预警 未来几天降温10℃左右

济宁发布寒潮蓝色预警 未来几天将迎大幅度降温[详细]
齐鲁网 2019-12-28
12月30、31日济宁市不动产登记中心暂停办理业务

12月30、31日济宁市不动产登记中心暂停办理业务

12月30、31日济宁市不动产登记中心暂停办理业务[详细]
齐鲁网 2019-12-28
网警辟谣丨邹城马庄发生持枪绑架案?假的!

网警辟谣丨邹城马庄发生持枪绑架案?假的!

网警辟谣丨邹城马庄发生持枪绑架案?假的![详细]
齐鲁网 2019-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司