全部

养殖场里生产假农药 这个团伙卖了215万判了15年

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-30 19:59:12

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 近日,济宁市梁山县人民检察院对一个大肆生产假农药,销售金额215万余元的犯罪团伙提起公诉,该案被省检察院评为“全省检察机关经济犯罪检察部门2019年度典型案件”。

2014年初,王某春看到农药这个巨大的市场能赚钱,就动了歪心思,打起了生产假农药牟利的主意。他在济宁市梁山县独山村附近租了一处废旧厂房,购进了一批原料和外包装,私自生产起了多家品牌的假农药。后来,由于环保查的严,厂子开不下去了。

2018年3月初,利益熏心的王某春重操旧业。他联系毕某在杨营镇附近租了一养殖场进行生产。没想到,干了不到一个月,由于环保查的严,厂子又开不下去了。

2018年6月,毕某又在黑虎庙镇租了一处养殖场。养殖场在一片树林里面,位置很隐蔽。整个生产、销售过程分工明确。王某春的儿子王某辉提供银行卡帮助王某春结算假农药款、接送工人上下班;王某勇负责运输假农药并办理托运手续、代收货款;毕某则负责管理厂房内的工人。

2018年10月28日,王某春、王某辉被抓获。

据王某春交代,他们主要生产灭杀地下害虫的农药,冒充“克百威”“毒辛”“地虫杀”“毒死蜱”等品牌,基本上是换汤不换药,就是改改名字。

经查,2014年1月至2019年9月,王某春、王某辉、毕某等8人在无任何生产资质的情况下,在生产农药过程中掺杂、掺假,以假充真,共生产假农药近2700吨,并以每吨800元-1200元左右的价格销售至山东省内临沂、聊城、潍坊及辽宁、福建等地,销售额215万余元。

根据《中华人民共和国刑法》第一百四十条规定,生产、销售伪劣产品罪,是指生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额达5万元以上的行为。生产、销售伪劣产品罪的犯罪行为是生产、销售行为。

2019年7月17日,济宁市梁山县人民检察院以被告人王某春、王某辉等8人涉嫌生产、销售伪劣产品罪向梁山县人民法院提起公诉。

经法院审理作出一审判决,认定被告人王某春犯生产、销售伪劣产品罪判处有期徒刑15年,并处罚金90万元;被告人王某辉犯生产、销售伪劣产品罪判处有期徒刑7年,并处罚金10万元;其余6名被告人均获刑。


闪电新闻记者 杜玉洁济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

注意啦!济宁市民参观曲阜这些文物景区有优惠

注意啦!济宁市民参观曲阜这些文物景区有优惠

2020年春节期间济宁市民参观曲阜这些文物景区有优惠[详细]
齐鲁网 2019-12-30

济宁城际公交C601恢复原线路运行

[详细]
大众网·海报新闻 2019-12-30
强冷空气来袭!济宁本周最低气温-8℃

强冷空气来袭!济宁本周最低气温-8℃

济宁市气象局发布本周天气预报,预计本周济宁市以晴间多云天气为主,前期受强冷空气影响,气温较低,最低气温可达-8℃。周末有一次降水过程...[详细]
齐鲁网 2019-12-30

1至11月济宁市主要经济指标运行在合理区间

今年以来,济宁市紧扣高质量发展目标,坚持稳中求进工作总基调,聚力加快新旧动能转换,着力提升“双招双引”质效,扎实做好“六稳”工作,...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-12-29
济宁各县区人力资源市场2020年第一季度招聘会时间安排出炉

济宁各县区人力资源市场2020年第一季度招聘会时间安排出炉

济宁各县区人力资源市场2020年第一季度招聘会时间安排出炉 求职者可留意![详细]
齐鲁网 2019-12-29
29日24时!济宁解除重污染天气橙色预警 终止Ⅱ级应急响应

29日24时!济宁解除重污染天气橙色预警 终止Ⅱ级应急响应

济宁解除重污染天气橙色预警[详细]
齐鲁网 2019-12-28
海丽气象吧丨济宁发布寒潮蓝色预警 未来几天降温10℃左右

海丽气象吧丨济宁发布寒潮蓝色预警 未来几天降温10℃左右

济宁发布寒潮蓝色预警 未来几天将迎大幅度降温[详细]
齐鲁网 2019-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司