全部

123秒丨远离都市尘嚣 万紫千红景区里回归田园诗境

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-05 09:14:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月4日讯 泗水因古老泗河发源于境内而得名,境内自然生态优良,山青水秀,林密泉美,名胜众多,素有“海岱名川”之美誉。而万紫千红生态养生旅游度假区就坐落在这片鸟语花香、人杰地灵之处。

万紫千红,因宋代朱熹咏泗水的诗句“万紫千红总是春”而得名。度假区位于山东省泗水县泗张镇,东接革命老区沂蒙山脉,西邻孔子故里曲阜,南峙孟子家乡邹城,北仰五岳之尊泰山,交通及区位优势明显。

度假区坐拥青界湖,四面群山环绕、地势起伏、植物茂盛,拥有北方地区极为少见的集湖水、缓坡、浅丘、山峦、密林于一体的山水田园自然景观。其中青界湖是度假区核心景观,其水面海拔高度217米,库容500万立方米,为国家水利风景名胜区,其水质天然纯净,里面生活有世界罕见的被称为“生物活化石”的桃花水母。

该度假区总面积7.4平方公里,坚持生态保护和开发建设并重,以“回归自然、生态养生、城市体系外”为主题,系统构建完整立体的观光旅游、休闲度假、文化体验产业链。度假区规划建设有五星级矿泉SPA度假酒店、中西医健检中心、森林水畔度假养生房、青界民俗村、中式四合院等养生度假设施;还规划建设游艇码头、汽车营地、跑马场、登山攀岩等野外运动休闲项目;茶文化园、果园、蔬菜园、畜牧养殖园等有机农业观光体验基地;同时规划了白鹭、鸳鸯、喜鹊、野山鸡、野兔等野生动物保护观赏区以及财山、龟山、皇落山、绪子山、鸟岛、青界岛、生态湿地等自然景观观光项目。目前,该度假区已经成为内陆地区养生、休闲、度假产业新名片,是中国AAAA级景区、中国水利风景名胜区、中国水土保持科技示范园、中国桃花水母水资源保护区。

此外,度假区还坚持社区共建、和谐发展,让更多居民分享开发建设成果,引导周边村民以出租方式流转土地到度假区参与开发建设,同时实施建设了新型农村社区示范点万紫园社区,3个行政村、520户、2022人的村民居住条件得到显著改善,取得了良好的经济、社会、环境和生态效益。

记者 贾鑫 通讯员 孙晓文 摄影 唐洪彪 梁达明

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁7日将迎中到大雪 局部零下10℃

济宁7日将迎中到大雪 局部零下10℃

济宁市气象局2020年1月4日16时发布雨雪天气预报,受冷暖空气共同影响,预计5日凌晨至7日,济宁市将有明显雨雪天气过程。5日、6日以降雨为主...[详细]
齐鲁网 2020-01-04
济宁扬尘治理一周通报 2项目受表扬2项目被曝光

济宁扬尘治理一周通报 2项目受表扬2项目被曝光

济宁扬尘治理一周通报 2项目受表扬2项目被曝光[详细]
齐鲁网 2020-01-04
邹城凫山街道办事处原主任王志超接受纪律审查和监察调查

邹城凫山街道办事处原主任王志超接受纪律审查和监察调查

邹城凫山街道办事处原主任王志超接受纪律审查和监察调查[详细]
齐鲁网 2020-01-04

济宁城际城乡公交云数据中心启用

[详细]
济宁新闻客户端 2020-01-03
情暖腊八 千年孔府再现腊八节“布粥”传统

情暖腊八 千年孔府再现腊八节“布粥”传统

情暖腊八 千年孔府再现腊八节“布粥”传统[详细]
齐鲁网 2020-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司