全部

G327改建工程两座立交桥下部结构已竣工

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-10-17 10:50:10

G327改建工程是济宁今年重点交通建设项目,工程全长52.378公里,途经曲阜市、兖州区、汶上县、任城区四个县(市、区),设计时速80公里/小时,双向六车道,一级公路标准,总投资约27.21亿元,计划2021年12月底整体完工。根据工程进度,省道104以西36.7公里路段今年11月30日前可实现完工通车。10月15日,记者走进施工现场,实地探访该项目两大节点性工程—跨日兰高速分离立交桥和康驿互通立交桥。

跨日兰高速两孔箱梁开始架设

预计10天完工

在跨日兰高速分离立交桥施工现场,在车辆来回穿梭的日兰高速北侧,箱梁已经架设完成,桥面上施工人员正在进行湿接缝和防撞护栏的施工。“目前该节点工程高速路北已经架设了6孔箱梁,正在进行桥面系施工。”G327改建工程四工区生产经理翟明森告诉记者。

而在南侧,一根根墩柱矗立在地面上,墩柱上的盖梁都已浇筑完成,施工人员正在安装调试支座。桥面下,两台挖掘机正在整修便道,桥面上,一片片箱梁一字排开等待吊装。“现在工程是从北往南施工,跨高速的两孔箱梁于16日开始架设,预计10天即可完成架设。”翟明森介绍,跨日兰高速分离立交桥下部结构已完成,120片30m箱梁已全部完成预制,完成架设60片。

同时施工的还有跨日兰高速南侧至终点路段的沥青铺设。在现场,一台大型沥青摊铺机正在紧张作业,施工人员用专业工具检测摊铺厚度,4台压路机则对刚铺完沥青的路面进行压实。施工人员告诉记者,这台摊铺机是全幅作业施工,可对整个路面一次性沥青摊铺,“这样就减少了中间的纵向接缝,保证了路面的平整度。”

“现在摊铺的是沥青上面层,每天的进度是1公里。”翟明森告诉记者,这一段也是整个G327改建工程的终点,全长3公里,预计4天即可完工。

康驿互通立交桥面系施工

25片箱梁等待架设

在位于汶上县康驿镇105国道东西两侧,一颗颗墩柱拔地而起,一片片箱梁稳稳架在上面。“康驿互通立交全长470米,分为15跨,主跨为50米钢砼组合梁,其余跨为30米预制箱梁。”翟明森说,全桥桩基共108根目前已全部完成,下部结构已完成,30m箱梁共计140片,已全部完成预制,完成架设115片。

“桥面系重难点在中隔板施工,增加中隔板施工人员和物资设备,人员配备保证一次同时完成1跨。”翟明森说,桥面铺装采用工厂加工钢筋网片,人工配合吊车铺装,紧跟湿接缝施工进度,护栏采用多班组同时进行施工。

“为完成省道104至终点36.7公里11月底完工通车的任务目标,项目部在原有人员设备投入的基础上,增加施工人员、机械设备,昼夜连续施工,严格执行安全、文明、环保的要求,保质保量按节点工期完成任务。”翟明森说,项目建成后,将形成新的快速大通道,对减少交通安全隐患,改善城区空气环境质量,提高路网整体服务水平,构建综合交通运输体系,促进经济社会发展具有十分重要的意义。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁公布9月份154个乡镇空气质量排名

10月16日上午,济宁市生态环境局公布了9月份全市154个乡镇的环境空气质量排名,针对全市生态环境所存在的问题组织召开了环保约谈会。[详细]
济宁新闻网 2020-10-17
50秒丨勤俭节约从我做起!世界粮食日金乡这所小学开展多样教育活动

50秒丨勤俭节约从我做起!世界粮食日金乡这所小学开展多样教育活动

勤俭节约从我做起!世界粮食日金乡这所小学开展多样教育活动[详细]
齐鲁网 2020-10-16
秋色尽染惹人醉

秋色尽染惹人醉

[详细]
东方圣城网 2020-10-16
司机注意!10月18日起济宁城区新增一处自动抓拍设备

司机注意!10月18日起济宁城区新增一处自动抓拍设备

10月18日起济宁城区新增一处自动抓拍设备 司机注意[详细]
齐鲁网 2020-10-15
济宁面向社会公开征集2021年民生实事

济宁面向社会公开征集2021年民生实事

济宁市面向社会公开征集2021年民生实事[详细]
齐鲁网 2020-10-15

济宁市2021年民生实事项目征集

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、集中民智、反映民意、凝聚民心,真正遴选出群众关切、社会关注的民生项目,使发展成果...[详细]
济宁新闻网 2020-10-15
40秒丨金秋时节果香四溢 邹城冬桃园里采摘忙

40秒丨金秋时节果香四溢 邹城冬桃园里采摘忙

金秋时节果香四溢 邹城冬桃园里采摘忙[详细]
齐鲁网 2020-10-14
济宁公布“三秋”农业机械作业进度 玉米已收383.75万亩

济宁公布“三秋”农业机械作业进度 玉米已收383.75万亩

济宁公布“三秋”农业机械作业进度 玉米已收获383.75万亩[详细]
齐鲁网 2020-10-14

秋菜集中上市 济宁城区部分蔬菜价格回落

随着气温开始走低,对于市民来说,逢降温就容易变沉的“菜篮子”始终是关注焦点,那近期蔬菜价格情况如何呢?10月13日,记者探访城区部分超...[详细]
济宁晚报 2020-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司