全部

山东省红十字会脐血库救助基金济宁站成立

来源:济宁新闻网

作者:

2020-11-16 09:05:11

济宁新闻网讯(记者 王心融)11月15日是第四个世界脐带血日。山东省红十字会脐血库救助基金(济宁)11月15日上午正式启动,济宁市脐带血造血干细胞库红十字公共库同时启用,确定济宁21家医院为公共库采集定点医院和救助基金合作定点医院。

血液病患者作为特殊的患病群体,患病治疗时间长、费用高,治疗难度大,治疗后期往往需要进行造血干细胞移植,但是配型难、费用高是很多血液病患者面临的困境。脐带血造血干细胞库红十字公共库设立,将有助于帮扶更多血液病患者,为众多非血缘移植患者储备丰富的造血干细胞资源。

在本次活动上,济宁地区共21家医院接受公共库采集定点医院授牌,分别为济宁市医学院附属医院、济宁市第一人民医院、济宁市第一人民医院东院区、济宁市任城区妇幼保健院、济宁市梁山县人民医院、济宁嘉祥县人民医院、济宁金乡县人民医院、济宁市金乡县宏大医院、济宁汶上县妇幼保健院、济宁汶上县人民医院、济宁兖矿新里程总医院、济宁邹城市妇幼保健院、济宁邹城人民医院、济宁曲阜市人民医院、济宁曲阜市中医院、济宁曲阜市妇幼保健院、济宁兖州市人民医院、济宁微山县人民医院、济宁泗水县人民医院、济宁市鱼台县人民医院、济宁市任城区凤凰怡康医院。

这21家医院也成为了山东省红十字会脐血库救助基金合作定点医院。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

122秒丨无视重污染天气应急响应 济宁这两处工地被点名!

122秒丨无视重污染天气应急响应 济宁这两处工地被点名!

环保执法检查 济宁这两处工地被点名![详细]
齐鲁网 2020-11-16
济宁公交52路支线11月17日起恢复原线路运营

济宁公交52路支线11月17日起恢复原线路运营

济宁公交52路支线11月17日起恢复原线路运营[详细]
齐鲁网 2020-11-16
57秒丨筑牢森林防火墙!邹城这场消防演练够“硬核”

57秒丨筑牢森林防火墙!邹城这场消防演练够“硬核”

筑牢森林防火墙!邹城这场消防演练够“硬核”[详细]
齐鲁网 2020-11-16

17日起,济宁公交52路支线恢复原线路运营

因G237济宁线沿途路口道路施工完毕,公交车具备正常通行条件,经上级主管部门同意,11月17日起,恢复521路、522路、523路、526路、527路原...[详细]
济宁新闻网 2020-11-14
51秒丨层林尽染色彩缤纷!邹城这座国家森林公园美到让人陶醉

51秒丨层林尽染色彩缤纷!邹城这座国家森林公园美到让人陶醉

层林尽染色彩缤纷!邹城这座国家森林公园美到让人陶醉[详细]
齐鲁网 2020-11-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司