全部

55秒丨两座万吨转体桥同时转体成功!济宁内环高架全线通车

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-18 09:37:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 11月17日下午,济宁市主城区内环高架西外环跨新兖铁路桥成功转体,标志着济宁内环高架全线贯通。

下午2时10分,在济宁西外环与新兖铁路交汇处的内环高架桥施工现场,随着千斤顶的牵引,东、西幅两座各重达13000吨的转体桥开始转体。“两座转体桥的规格相同,主跨均为116米,桥面宽度17.3米,净高度11.2米。转体桥成功转体以后,突破了山东省首例双桥同时转体记录。”中铁二十二局济宁内环高架十二标段项目负责人袁子华告诉记者。

两座转体桥主墩分别位于新兖铁路南北两侧,需要逆时针旋转78度完成转体。而桥下跨越的新兖铁路平均每15分钟就有一趟列车通过,为确保在有限时间内安全精准转体,项目部采用5G通信技术,实现通话指令保障。“我们项目部进行了反复推演,施工过程中在预制台座上一次性浇筑成型,并在梁顶、箱室内安装了自动喷淋系统,自动、定时对预制箱梁进行养护,确保箱梁质量。”袁子华说。

经过50分钟的逆时针转动,转体桥梁与主线成功合龙,标志着国内首条一次建成城市内环高架快速路主体贯通。目前,济宁内环高架项目正在进行沥青铺设等桥面系统工程施工,即将进行伸缩缝施工、照明设施安装和道路标线施划作业。

“济宁主城区内环高架及连接线项目,全长41公里,由宁安大道高架路、济宁大道高架路、西外环高架路、任城大道高架路组成,其中高架路36公里,地面快速路5公里,预计年底竣工通车。”山东公用控股有限公司副总经理李鹏向记者介绍,济宁内环高架是济宁市“一环七射”快速路体系中的重要组成部分,成为京台高速、日兰高速、济徐高速的连接纽带,项目建成后,将进一步完善济宁市中心城区骨干路网,对缓解中心城区交通拥堵、便捷城区对外交通联系具有重要意义。

闪电新闻记者 贾鑫 济宁台 曹务行 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨济宁昨日至今晨平均降雨54.7毫米 最大降雨点微山73.4毫米

海丽气象吧丨济宁昨日至今晨平均降雨54.7毫米 最大降雨点微山73.4毫米

济宁昨日平均降雨54.7毫米 最大降雨点73.4毫米[详细]
齐鲁网 2020-11-18

11月26日起,1条公交线路开通,5条线路优化调整

为认真落实济宁市主城区交通疏堵保畅三年行动计划,确保新老居民出行方便、快捷。经济宁市审批局批准,11月26日起,公交集团将开通D811大站...[详细]
济宁新闻客户端 2020-11-18

为党管档、为国守史 济宁市档案馆今日9点开馆

根据工作需要,济宁市档案馆于2018年11月16日闭馆,经过两年的搬迁建设和试运行,兹定于2020年11月18日开馆,全面恢复向社会各界提供档案查...[详细]
济宁新闻网 2020-11-18
济宁任城区新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)发布通告

济宁任城区新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)发布通告

任城区新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)发布通告[详细]
齐鲁网 2020-11-17
济宁一男子随意倾倒医疗废物 涉嫌污染环境罪被逮捕

济宁一男子随意倾倒医疗废物 涉嫌污染环境罪被逮捕

济宁一男子随意倾倒医疗废物 涉嫌污染环境罪被逮捕[详细]
齐鲁网 2020-11-17

济宁本周冷空气来袭 伴有降雨

上周济宁市以晴间多云天气为主,无明显降雨,最低气温出现9日早晨2.3℃。预计本周济宁市以多云间晴天气为主,受高空槽影响,周二到周三有一...[详细]
济宁新闻网 2020-11-16
122秒丨无视重污染天气应急响应 济宁这两处工地被点名!

122秒丨无视重污染天气应急响应 济宁这两处工地被点名!

环保执法检查 济宁这两处工地被点名![详细]
齐鲁网 2020-11-16
济宁公交52路支线11月17日起恢复原线路运营

济宁公交52路支线11月17日起恢复原线路运营

记者从济宁公交集团获悉,因G237济宁线沿途路口道路施工完毕,公交车具备正常通行条件,经上级主管部门同意,11月17日起,恢复521路、522路...[详细]
齐鲁网 2020-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司