全部

济宁营造良好公交出行环境 确保城区道路畅通

来源:济宁新闻网

作者:

2021-01-12 09:34:01

济宁新闻网讯(记者 袁旭 孙淼 )自城区实行早晚高峰时段免费乘坐公交车措施以来,济宁市规范管理公交专用车道,优化公交服务质量,让市民公交出行更便捷。

记者在建设路与刘庄路交叉路口看到,道路并不拥堵,车辆通行状况比较畅通。

早上8点,在附近一处公交车站点,乘客络绎不绝,不用刷卡、付款即可上车,乘车效率明显提升。“上班下班基本都是坐公交车,能从单位门口到家门口。用APP查看车次情况比较方便,按时间出来等车就可以了。”“现在直接上车,非常好。还有专门的公交专用道,能提高公交车的速度。”乘客纷纷表示。

1月1日起,交管部门对城区公交专用道进行规范管理。每天7时-9时、17时-19时定为公交专用时段,禁止除公交车辆以外的其他社会车辆在公交专用道内行驶、停放。

济宁市交警支队交管科副科长周涛介绍,对违法占用公交专用道的管理自1月1日起实施,1月11日起开始进行处罚。机动车占用公交专用道的违法行为将处100元罚款,非机动车占用公交专用道将处以50元罚款。

其它时段,社会车辆可以借用公交专用道行驶,但不得妨碍公交车正常行驶及进出站。周涛表示,公安交警部门在6条设置公交专用道的主干道设置了36处电子监控抓拍点位,公交站点比较集中的路段或公交专用道的重点点位,安排专人值守,对违法进入公交专用道的车辆进行处罚和劝离。

据统计,自1月1日起,城区公交客流量较去年同期有明显增长,单日客流量增长34.1%。

济宁市公交集团运营管理部刘艳斐告诉记者,公司已在高峰期增加了274个运营班次,10日起每天又增加运营班次160个,部分主干线路发车间隔缩短至5-8分钟,市民候车时间减少,公交出行更快捷。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

最高1000万!济宁市企业上市挂牌有重奖

近日,济宁市出台《关于进一步完善企业上市挂牌扶持政策的意见》(下称《意见》),鼓励全市企业上市挂牌。对实现沪、深交易所上市的,完成...[详细]
济宁晚报 2021-01-11

本周济宁气温将开启“过山车”模式

预计本周(2021年1月11日~1月17日)济宁以晴间多云天气为主,无降水。前期气温明显回升,15日开始有冷空气影[详细]
齐鲁网 2021-01-11

济宁这4家景区获批国家3A级旅游景区

[详细]
济宁市文化和旅游局 2021-01-11
60秒丨警用枪械展示助力警察节宣传活动 “枪迷”市民一饱眼福

60秒丨警用枪械展示助力警察节宣传活动 “枪迷”市民一饱眼福

警用枪械展示助力警察节宣传活动 “枪迷”市民一饱眼福[详细]
齐鲁网 2021-01-11
海丽气象吧|下周济宁气温开启“过山车”模式 市民注意谨防感冒

海丽气象吧|下周济宁气温开启“过山车”模式 市民注意谨防感冒

下周济宁气温开启“过山车”模式 市民注意谨防感冒[详细]
齐鲁网 2021-01-10
1月12日起济宁3条城际公交恢复原线路运行

1月12日起济宁3条城际公交恢复原线路运行

1月12日起济宁3条城际公交恢复原线路运行[详细]
齐鲁网 2021-01-10
72秒|情暖冬日!济宁交警多种形式庆祝中国人民警察节

72秒|情暖冬日!济宁交警多种形式庆祝中国人民警察节

情暖冬日!济宁交警多种形式庆祝中国人民警察节[详细]
齐鲁网 2021-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司