全部

济宁嘉祥县举办“希望小屋”项目温暖包发放仪式暨百场优秀少儿电影爱心观影活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-12 18:59:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 日前,济宁嘉祥县“希望小屋”项目温暖包发放仪式暨百场优秀少儿电影爱心观影活动举办,为困难儿童送去冬日的一抹暖阳。

仪式上,志愿者向已建成希望小屋被帮扶孩子发放了温暖包,包括文具、书包、衣物等在内的十余件学习和生活用品,孩子们开心的接过这份特殊的礼物,脸上洋溢出了开心的笑容 。随后,志愿者代表就做好一对一结对帮扶工作进行了表态发言。仪式结束后,志愿者和帮扶儿童共同观看了爱心电影。

据了解,希望小屋是针对经济困难家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童(2020年以建档立卡贫困家庭儿童为主),提供的小屋建设和相关配套服务。继希望小屋建成之后,嘉祥县为帮扶儿童提供“微爱妈妈”结对跟踪陪伴服务,帮助其解决在成长和学习中的困难、问题,助力养成良好习惯,提高自立能力,为他们送去持久的温暖与关爱。

闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 济宁台 蔡珂珂 相旺 嘉祥台 夏天 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

1月12日起曲阜这两条公交线路延长至高铁东站东区

1月12日起曲阜这两条公交线路延长至高铁东站东区

1月12日起曲阜这两条公交线路延长至高铁东站东区[详细]
齐鲁网 2021-01-12

济宁营造良好公交出行环境 确保城区道路畅通

自城区实行早晚高峰时段免费乘坐公交车措施以来,济宁市规范管理公交专用车道,优化公交服务质量,让市民公交出行更便捷。[详细]
济宁新闻网 2021-01-12

最高1000万!济宁市企业上市挂牌有重奖

近日,济宁市出台《关于进一步完善企业上市挂牌扶持政策的意见》(下称《意见》),鼓励全市企业上市挂牌。对实现沪、深交易所上市的,完成...[详细]
济宁晚报 2021-01-11

本周济宁气温将开启“过山车”模式

预计本周(2021年1月11日~1月17日)济宁以晴间多云天气为主,无降水。前期气温明显回升,15日开始有冷空气影[详细]
齐鲁网 2021-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司