全部

济宁邹城发布放假通知:中小学放假不得晚于1月22日,幼儿园1月19日开始放假

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-19 17:59:01

齐鲁网·闪电新闻1月19日讯 1月18日,济宁邹城市发布通知,初中小学各年级在考试结束后,即安排学生离校,不得晚于1月22日放假;各类幼儿园(含民办)1月19日开始放假;各级各类学校、幼儿园3月1日正式开学(如有变动另行通知),正式开学前不再安排学生返校。各高中学校放假工作严格按照济宁市教育局通知执行。同时提出规范办学行为、强化安全防控、加强假期指导、做好开学准备、强化监督检查5条要求。

通知要求,各学校不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班;严禁商业活动、商业广告进校园;深入开展在职教师有偿补课等问题专项整治工作;坚决杜绝各种形式的“节日腐败”。

节假日疫情防控依然不能松懈,要严格落实值班和领导带班制度,夯实学校安全和疫情防控工作责任,完善校园突发疫情应急处置预案,切实守好教体系统疫情防线,假期期间做好疫情随访统计工作,及时上报各类信息。切实加强校外培训机构的监管,严格执行疫情防控各项规定。

寒假学生学习不能放松,要引导学生合理安排学习任务,注重人文关怀、思想引导和心理疏导;督促在家师生员工遵守疫情防控要求,加强体育锻炼,减少聚集,不前往国内外中高风险地区。鼓励中小学生班主任开展线上家访,引导家长履行监护人职责。科学制定优化完善开学返校方案,灵活开展教师培训,完善线上线下教学模式切换预案。

提前规划开学相关事宜。谋划好春季学期疫情防控、教育教学和校园安全、风险隐患排查整改等各项准备工作,提前做好师资调配和条件保障,确保新学期教育教学正常顺利开展。

邹城市教体局督查办和相关科室将通过专项检查、重点抽查、随访暗查等方式,进行督导检查并通报。对于工作落实不力、造成不良后果的,将严肃追究相关单位领导和责任人的责任。

闪电新闻记者 葛一凡 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁城区蛋价一周涨了1元多 价格破6元

最近一周,鸡蛋价格直线上涨,从每斤4元多涨到了6元,不少市民在询问价格后都不禁感叹鸡蛋价格上涨的速度。自去年以来,鸡蛋价格从未超过5...[详细]
济宁晚报 2021-01-19
156秒丨接种新冠疫苗有哪些注意事项?听听济宁邹城医护人员怎么说

156秒丨接种新冠疫苗有哪些注意事项?听听济宁邹城医护人员怎么说

接种新冠疫苗有哪些注意事项?听听邹城医护人员怎么说[详细]
齐鲁网 2021-01-19
引以为戒!济宁这些车辆占用公交专用道被曝光

引以为戒!济宁这些车辆占用公交专用道被曝光

引以为戒!济宁这些车辆占用公交专用道被曝光[详细]
齐鲁网 2021-01-18
40秒|关爱环卫工新春送温暖  嘉祥839名环卫工获赠“春节大礼包”

40秒|关爱环卫工新春送温暖 嘉祥839名环卫工获赠“春节大礼包”

关爱环卫工新春送温暖 嘉祥839名环卫工获赠“春节大礼包”[详细]
齐鲁网 2021-01-18
寒假来啦!邹城初中小学各年级1月22日前放假

寒假来啦!邹城初中小学各年级1月22日前放假

寒假来啦!邹城初中小学各年级1月22日前放假[详细]
济宁 2021-01-18
43秒|济宁内环高架路被人恶意抛撒铁钉?真相来了……

43秒|济宁内环高架路被人恶意抛撒铁钉?真相来了……

济宁内环高架路被人恶意抛洒铁钉?真相来了……[详细]
齐鲁网 2021-01-18

办理“敬老卡”不用急!原有老年免费卡、半价卡也可免费乘车

根据省政府《关于进一步优化老年人优待政策的通知》(鲁政字〔2020〕240号)及市政府《济宁市人民政府关于在全市实施60岁以上老年人免费乘坐...[详细]
济宁新闻客户端 2021-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司