全部

曲阜警方组织开展安全大检查 消除隐患保社会治安秩序持续稳定

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-14 17:16:07

齐鲁网·闪电新闻7月14日讯 为进一步加大安全检查力度,解决社会治安管理存在的突出问题和薄弱环节,切实防范遏制安全事故发生。近日,曲阜市公安局组织治安大队及各派出所深入辖区开展安全生产大检查,切实消除安全隐患,确保辖区社会治安秩序持续稳定。

为切实落实好公安部未成年人入住“五必须”要求,7月4日、5日,曲阜市公安局治安大队会同辖区派出所开展旅馆业安全检查。民警通过微信提示、制作发放警示标牌和上门宣讲等方式,向辖区旅馆、民宿、日租房等旅馆业主宣讲公安部未成年人入住“五必须”要求,督促旅馆经营者严格履行保护未成年人的法律义务。在上门宣讲过程中,民警督促旅馆业严格落实有关要求,进一步压实旅馆主体责任,确保规范经营。

此外,为进一步规范和加强辖区内印刷业的管理,严防非法印刷违规宣传品,7月5日,曲阜市公安局治安大队还对辖区打字复印、印刷、旗帜店开展安全检查工作。检查中,民警对门店备案、人员登记、营业日志及台账进行全面检查,同时对相关资料和印刷品是否存在宣传违禁进行全面摸排。在检查中,民警要求打字复印店经营业主合法规范经营,对打印复印的内容一定要严格审核,发现可疑情况要及时汇报。

7月8日,曲阜市公安局治安大队还联合上级机关对孔子六艺城营业性射击场进行安全检查。民警听取了曲阜孔子六艺城负责人关于实弹射击场整改情况的汇报,根据《山东省营业性射击场安全管理工作规范》及《枪支(弹药)库室风险等级划分与安全防范要求》要求,查看了档案资料、规章制度和各类台账,对地下射击场进行了实地检查,查看了场枪弹库安全防范措施,重点对枪证和枪支枪号、子弹和台账数量进行细致核对。

同日,治安大队还组织民警对曲阜重点工程爆破作业项目进行了安全检查。检查中,民警实地查看了民爆物品临时储存场所治安防范措施落实情况,清点了库房民爆物品数量,并对民爆物品发放、领用和清退台账进行了逐一核对。期间,民警与爆破作业施工单位负责人进行了座谈,对爆破工程施工进度和在施工中遇到的问题进行了交流,同时就落实高温期间民爆物品安全管理和爆破作业施工安全提出了要求。

6月30日上午,为强化辖区消防监督、防暴防恐安全管理工作,确保辖区消防安全,曲阜市公安局三孔派出所对辖区内重点场所进行了消防检查工作。民警对景区内的灭火器、消防栓、消防水袋、检票口防爆器材等设施进行了检查,对步行街商户开展消防安全知识与技能宣传教育,消除了景区的消防隐患,为游客营造了安全的旅游环境。

6月30日,曲阜市公安局东关派出所联合消防救援大队以及鲁城街道办事处有关人员,开展辖区校园内部安全隐患大排查大整治行动。检查中,工作人员深入辖区内各学校,对消防安全工作责任落实、消防安全设施配备、安保力量等进行了详细检查,现场查看了学校教室、厨房、宿舍等消防设施,对存在安全隐患的地方及时向学校负责人进行了反馈并提出整改方案。

7月3日,曲阜市公安局小雪派出所组织民警对辖区内九小场所开展消防安全检查工作。检查中,民警对各场所的消防器材配备、安全设施落实等情况进行了详细检查,实地查看了各场所安全出口、疏散通道及电线使用情况,针对检查中发现的问题和存在隐患,当场责令整改并提出针对性整改意见和建议,要求责任人认真落实消防安全管理规定,严格用火用电管理,提高自防自救能力。

7月6日下午,曲阜市公安局时庄派出所组织民警联合时庄街道办事处有关人员开展辖区“九小”场所、“三合一”场所消防安全专项整治行动。为确保行动取得初步成效,通过专项整治培训会、举行集中整治联合执法誓师仪式等,明确责任分工,强化检查措施,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,不折不扣地抓好自查自纠和问题整改落实。 参加整治行动的工作人员重点检查了各场所内消防器材及水、电、气、网等设施,对检查出来的隐患问题及时指出并责令相关负责人限期整改。

闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 刘新红 张海霞 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市教育局重点民生项目清单公布

济宁市教育局发布“我为群众办实事”重点民生项目清单,确定年内新改扩建中小学13所,提升中小学课后托管服务能力,新增普惠性幼儿园50所[详细]
济宁新闻网 2021-07-14
济宁首届最美禁毒人发布典礼举行 这六人当选“最美禁毒人”

济宁首届最美禁毒人发布典礼举行 这六人当选“最美禁毒人”

济宁首届最美禁毒人发布典礼举行 这六人当选“最美禁毒人”[详细]
齐鲁网 2021-07-13
曲阜市召开特邀调解员聘任仪式 85名特邀人民调解员获颁聘书

曲阜市召开特邀调解员聘任仪式 85名特邀人民调解员获颁聘书

曲阜市召开特邀调解员聘任仪式 85名特邀人民调解员获颁聘书[详细]
齐鲁网 2021-07-13
济宁汽车总站建设南路站前路段施工改造 乘客出行注意

济宁汽车总站建设南路站前路段施工改造 乘客出行注意

济宁汽车总站建设南路站前路段施工改造 乘客出行注意[详细]
齐鲁网 2021-07-13

济宁:“智慧”物业 让幸福生活进万家

济宁市打造智慧物业监管平台,线上线下相结合,高效解决群众生活中的急难愁盼问题,增强居民幸福感、满意度。[详细]
济宁新闻网 2021-07-13
降雨过后彩虹出现 济宁的傍晚美出“天界”

降雨过后彩虹出现 济宁的傍晚美出“天界”

降雨过后彩虹出现 济宁的傍晚美出“天界”[详细]
齐鲁网 2021-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司