全部

济宁曲阜:暴风雨中的“最美”教师

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-15 17:18:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯  近日,曲阜市天气骤变下起暴风雨,在逵泉东路曲成巷附近,小雪街道中学的一名教师刘彬冒雨扶垃圾桶的视频燃爆网络,温暖着整个城市。

这是市民用手机拍下的感人一幕。事发当天下午,刘彬驾车接女儿放学,突然,乌云密布,狂风肆虐,暴雨倾盆,当走到曲成巷附近时,路边的垃圾桶被暴风吹到路中间,刘彬见状,急忙下车,顶风冒雨将垃圾桶及三轮车放回路边。

据了解,刘彬分管学校的后勤保障工作,以及校园安全工作,他始终坚持“校园安全责任重于泰山”的意识,精心呵护学生,积极发挥出一个校园铁管家的作用。这件事也是教师身上勇于担当、乐于奉献精神的瞬间展现。


闪电新闻记者 杜宗浞 贾鑫  通讯员 刘洪见  宋大壮  巩固 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

第八届山东省大学生机器人大赛7月16日在邹城开赛

第八届山东省大学生机器人大赛7月16日在邹城开赛

自2014年以来,邹城市已成功承办了6届全国大学生机器人大赛、5届山东省大学生机器人大赛,超过100所院校、1.2万余名师生来邹城市参加比赛,...[详细]
齐鲁网 2021-07-14
延时镜头记录济宁邹城大山深处的美丽

延时镜头记录济宁邹城大山深处的美丽

夏日的邹城市东部山区群山郁郁葱葱,重峦叠嶂,绿色格外青翠。山间弥漫着洁白的云雾,大山里的美景让人流连忘返。[详细]
齐鲁网 2021-07-14
曲阜警方组织开展安全大检查 消除隐患保社会治安秩序持续稳定

曲阜警方组织开展安全大检查 消除隐患保社会治安秩序持续稳定

曲阜警方组织开展安全大检查 消除隐患保社会治安秩序持续稳定[详细]
齐鲁网 2021-07-14

济宁市教育局重点民生项目清单公布

济宁市教育局发布“我为群众办实事”重点民生项目清单,确定年内新改扩建中小学13所,提升中小学课后托管服务能力,新增普惠性幼儿园50所[详细]
济宁新闻网 2021-07-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司