全部

曲阜姚村镇多措并举全力以赴做好新冠疫苗接种工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-15 19:17:07

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 为做好疫情防控常态化工作,进一步推动新冠疫苗接种工作顺利进行,连日来,姚村镇多部门协调联动、多措并举、扎实做好新冠疫苗接种工作。

姚村镇网格员及包村干部不仅带头接种新冠疫苗,同时积极参与“疫苗接种进村居”志愿服务,做好疫苗接种的宣传引导工作,利用发放宣传页,微信群,小喇叭宣传,电话通知等多种方式进行疫苗接种宣传动员。

在宣传中,网格员和包村干部们积极耐心地向群众解释接种新冠病毒疫苗的重要性与必要性,对居民提出的接种新冠疫苗的种种担心和疑问,都一一耐心解答,并鼓励居民要相信科学,积极主动参加疫苗接种。尽力做到宣传全覆盖,倡导“全民接种、应接尽接”的疫苗接种理念。通过宣传,进一步扩大居民对疫苗接种的了解,提高群众知晓率、关注率和参与率。

为了方便辖区居民接种新冠疫苗,姚村镇开启新冠疫苗移动接种新模式,这两日在各管区增设了疫苗流动接种点,真正做到了在家门口就能接种疫苗,为附近居民们提供“上门接种”服务,打通疫苗接种最后一公里。

在流动接种点,居民们有序地排队打疫苗,并在工作人员和志愿者的引导下进行信息登记、接种疫苗、留观等程序后完成接种。姚村镇坚持以服务群众为目标,将实事办好,将好事办实,为居民提供方便快捷、贴心放心的服务,受到了居民的一致好评。

闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 李之湖 邱洋 毛晓妹 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁发布地质灾害气象风险预警 这些区域要加强防范

济宁发布地质灾害气象风险预警 这些区域要加强防范

济宁发布地质灾害气象风险预警 这些区域要加强防范[详细]
齐鲁网 2021-07-15
第八届山东省大学生机器人大赛7月16日在邹城开赛

第八届山东省大学生机器人大赛7月16日在邹城开赛

自2014年以来,邹城市已成功承办了6届全国大学生机器人大赛、5届山东省大学生机器人大赛,超过100所院校、1.2万余名师生来邹城市参加比赛,...[详细]
齐鲁网 2021-07-14
延时镜头记录济宁邹城大山深处的美丽

延时镜头记录济宁邹城大山深处的美丽

夏日的邹城市东部山区群山郁郁葱葱,重峦叠嶂,绿色格外青翠。山间弥漫着洁白的云雾,大山里的美景让人流连忘返。[详细]
齐鲁网 2021-07-14
曲阜警方组织开展安全大检查 消除隐患保社会治安秩序持续稳定

曲阜警方组织开展安全大检查 消除隐患保社会治安秩序持续稳定

曲阜警方组织开展安全大检查 消除隐患保社会治安秩序持续稳定[详细]
齐鲁网 2021-07-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司