全部

邹城市总工会掀起 《山东省工会劳动法律监督条例》学习热潮

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-26 06:43:08

齐鲁网·闪电新闻8月26日讯  自《山东省工会劳动法律监督条例》(下文简称《条例》)出台以来,邹城市总工会迅速行动,制定学习贯彻《条例》实施方案,多措并举、广泛宣传,在全市各级工会组织和广大职工群众中掀起学习《条例》热潮。    

安排部署,推进工作开展。邹城市总工会第一时间召开专题会议,对《条例》的学习宣传工作进行安排部署,制定工作实施方案,推进《条例》的推广和落实。

阵地宣传,营造浓厚氛围。全市各级工会在单位、校园、商场等地的户外电子屏或门厅电子屏设置宣传标语,或者悬挂横幅,提高《条例》的知晓率。目前,设置电子标语98条,悬挂横幅27条,开展座谈学习36场。

集中宣传,增强宣传效果。统一印发《条例》折页3千册,以法治体检、集中学习、普法大讲堂为载体,开展线下集中宣传活动,普及《条例》内容和重要意义。

线上宣传,扩大影响范围。充分利用微信公众号、“齐鲁工惠”APP、网站等宣传阵地,广泛宣传《条例》内容和颁布的重要意义。在“齐鲁工惠”APP开展有奖答题活动,微信公众号制作涉及《条例》的宣传信息8条。

闪电新闻记者 杜宗浞  通讯员 王莹莹 燕飞 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

曲阜时庄街道开展全员核酸检测演练 提高疫情防控处置能力

曲阜时庄街道开展全员核酸检测演练 提高疫情防控处置能力

曲阜时庄街道开展全员核酸检测演练 提高疫情防控处置能力[详细]
齐鲁网 2021-08-25

中小学开学前后 应该这样做好防护

目前,全国新冠疫情趋于平稳,济宁市的中小学生也将陆续返校,回归校园生活,那家长、师生们又该如何做好个人防护呢?济宁市疾控中心传染病...[详细]
济宁晚报 2021-08-25
新冠疫情防控——中小学生开学篇

新冠疫情防控——中小学生开学篇

[详细]
中国疾病预防控制中心 2021-08-25

济宁疏堵并重 阻断电动车引发火灾“源头”

近年来,全国各地电动车在楼内停放、充电等引发的火灾事故时有发生,给人民生命财产安全造成了巨大威胁、带来严重损失。规范电动车停放、充...[详细]
东方圣城网 2021-08-24
济宁市全面推广应用电动车禁入电梯系统

济宁市全面推广应用电动车禁入电梯系统

近期,市消防救援支队在全市推广使用“电动车禁入电梯系统”,全力提升电动车火灾防范能力,最大程度减少人员伤亡和财产损失。[详细]
东方圣城网 2021-08-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司