全部

提前近一个周!健康路双向主车道全面通车

来源:济宁城市运行管理

作者:

2021-08-26 10:58:08

健康路(运河路-建设路)路段改造工程于今年8月2日开工建设,该路段两侧车站、医院、学校、居民区密集,交通流量较大,路面情况复杂。为尽量减少施工对交通的影响,济宁市政园林养护中心积极优化施工组织方案,通过“五加二”、“白加黑”的模式,全面缩短工期,于8月25日实现双向主车道全面通车,比原计划提前近一个星期。

健康路(运河路-建设路)路段改造工程为济宁市2021年度政府投资固定资产项目计划中市直道桥畅通赋能项目分项工程,工程2021年6月15日完成项目立项手续,7月9日完成财政评审,7月30日完成施工招标,8月2日开工建设。主要施工内容为:破除北侧2m人行道1026.7㎡,剩余人行道进行翻新,重新铺筑盲道;施工范围内铣刨后重新加铺4cm沥青面层14500㎡,道路基础挖补1450㎡;另改加固检查井15个,对5处现状雨水口清淤,新建雨水口16个,新建污水检查井10座,自来水井两座,弱电井两座,新建污水管道100米,铺设路灯管线200米,路沿石铺设500米。

通过适当压缩车道宽度,改造后的健康路实现了机动车道双向5车道(北侧3车道南侧2车道),将极大缓解该区域道路拥堵情况,进一步提高居民出行效率。

来源: 济宁城市运行管理

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁嘉祥县首单跨境电商B2B直接出口顺利通关

济宁嘉祥县首单跨境电商B2B直接出口顺利通关

日前,山东建华中兴手套股份有限公司一批货物按“跨境电商B2B直接出口”贸易方式,经海关监管查验后直接发往境外企业客户。这实现了嘉祥县...[详细]
齐鲁网 2021-08-26
曲阜时庄街道开展全员核酸检测演练 提高疫情防控处置能力

曲阜时庄街道开展全员核酸检测演练 提高疫情防控处置能力

曲阜时庄街道开展全员核酸检测演练 提高疫情防控处置能力[详细]
齐鲁网 2021-08-25

中小学开学前后 应该这样做好防护

目前,全国新冠疫情趋于平稳,济宁市的中小学生也将陆续返校,回归校园生活,那家长、师生们又该如何做好个人防护呢?济宁市疾控中心传染病...[详细]
济宁晚报 2021-08-25
新冠疫情防控——中小学生开学篇

新冠疫情防控——中小学生开学篇

[详细]
中国疾病预防控制中心 2021-08-25

济宁疏堵并重 阻断电动车引发火灾“源头”

近年来,全国各地电动车在楼内停放、充电等引发的火灾事故时有发生,给人民生命财产安全造成了巨大威胁、带来严重损失。规范电动车停放、充...[详细]
东方圣城网 2021-08-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司