全部

实名曝光!济宁5人被终生禁驾 附典型案例

来源:济宁新闻网

作者:

2021-08-27 08:43:08

济宁新闻网讯(通讯员 刘健)近日,济宁交警支队曝光了8月份终生禁驾名单,5人被终生禁驾。

案例一:无视酒驾禁令,最终酿成大祸

2020年10月9日20时30分许,李柱军醉酒后驾驶车牌号为鲁H385LG号轻型栏板货车,沿鱼台县鱼新三路自西向东行驶至鱼台县鱼新三路:贯通农贸城南门西100米处时,与自北向南步行过公路的黄义作发生碰撞,致黄义作经抢救无效后死亡,车辆受损,造成交通事故。经济宁市公安局刑事科学技术研究所检验李柱军的血液中乙醇含量为117.2mg/100ml。

经查,李柱军醉酒驾驶机动车发生道路交通事故致一人死亡负事故的全部责任,且肇事后弃车逃逸,构成交通肇事罪,被山东省鱼台县人民法院刑事判决书(2021)鲁0827刑初72号判处李柱军有期徒刑三年,缓刑三年。并被济宁市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例二:交通肇事醉驾致人死亡后逃逸

2020年9月1日9时53分许,张涛驾驶蓝绿色叉车在济宁市兖州区北环城路后道义社区路段与行人李建如发生交通事故,致李建如死亡。事故发生后张涛驾车逃逸。

经调查,张涛驾驶机动车致人死亡后逃逸,负事故的全部责任,构成交通肇事罪,被山东省济宁市兖州区人民法院刑事判决书(2021)鲁0812刑初30号判处张涛有期徒刑三年,缓刑三年,被济宁市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁7月份154个乡镇空气质量排名出炉

根据济宁市环境空气质量自动监测数据,对7月份全市154个乡镇的环境空气质量进行了排名,现将结果通报如下[详细]
济宁生态环境 2021-08-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司