全部

普及国防教育 金乡这所小学开展防空应急疏散演练

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-19 07:39:09

   

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,进一步培养师生紧急疏散及应对突发事件的能力,金乡县春城小学开展纪念九·一八防空应急疏散演练活动。

应急疏散演练开始后,各班上课老师带领学生按预定路线疏散,以最快的速度向操场撤离。整个疏散演练过程紧张有序、有条不紊,全校师生服从安排,积极配合,达到了预期效果。接着,学校心理辅导老师对学生进行了心理疏导,指导学生在应急状态下放松心情。学校有关负责人介绍了九·一八事变的主要内容,提醒全体师生铭记历史,勿忘国耻。

“作为新时代的少先队员,我们将不忘屈辱历史,继承先烈遗志,努力学习,以实际行动共筑中国梦,实现强国梦。”金乡县春城小学学生刘诗琪告诉记者。

闪电新闻记者 贾鑫  金乡台 李琳伟 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

中秋假期要“泡汤”?济宁中到大雨局部暴雨

2021年9月17日17时,济宁市气象台发布降雨预报和中秋节天气预报。受气旋影响,17日夜间到20日上午,济宁市自西向东有一次明显降雨天气过程...[详细]
济宁新闻网 2021-09-18

免申即办 济宁延续实施稳岗返还政策

今年,济宁市延续实施普惠性失业保险稳岗返还政策,全力稳定就业形势,现已发放稳岗返还资金1082.55万元,惠及企业1188家,稳定就业岗位8.7...[详细]
济宁新闻网 2021-09-18
“乡约“汶上!2021年济宁“中国农民丰收节”活动盛大来袭

“乡约“汶上!2021年济宁“中国农民丰收节”活动盛大来袭

乡约汶上!2021年济宁“中国农民丰收节”活动盛大来袭[详细]
齐鲁网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司