全部

曲阜王庄镇开展“送戏下乡”文化惠民演出活动 丰富农村群众精神文化生活

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-19 15:43:09

齐鲁网·闪电新闻9月19日讯 为进一步丰富农村群众精神文化生活,让村民在家门口就能享受到戏曲“文化大餐”提升群众幸福感和文化满意度。近日,曲阜市庄镇“我们的中国梦”文化进万家庄户剧团2021年度第二轮送戏下乡活动正式启动。借着开集的日子,曲阜市轩昊演艺有限公司(曲阜市梆子剧团)带着大型古装戏《桃花庵》来到了热闹的集市。

演出现场人头攒动,掌声阵阵。演员们基本功扎实、技艺精湛,表演精彩绝伦,山东梆子、豫剧等弘扬正能量、歌颂真善美的传统戏剧节目更是贴合了农村群众的口味,展现了传统文化的魅力,吸引了一大批“戏剧粉丝”驻足观看,赢得了一致称赞,老百姓们纷纷表示赶个集还能过一把“戏瘾”,真好。

今年来,曲阜市王庄镇一直高度重视农村群众文化工作,把文化惠民、繁荣群众文化生活作为一项民生工程来抓,制定了文化惠民优惠政策,不仅每年免费为全镇每个村庄巡回开展“送戏下乡”文化惠民演出活动,还积极开展“送电影下乡”及广场舞、太极拳、趣味运动会等文化惠民活动,村民在不知不觉中受到了传统知识的文化浸润,广大农民群众获得感、满足感和幸福感显著提升。

闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 刘新红 许璐璐 董文宇 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

加强爱国教育 金乡这所中学举行防空紧急疏散演练

加强爱国教育 金乡这所中学举行防空紧急疏散演练

加强爱国教育 金乡这所中学举行防空紧急疏散演练[详细]
齐鲁网 2021-09-19
济宁高速交警发布中秋假期辖区易拥堵路段 司机留意

济宁高速交警发布中秋假期辖区易拥堵路段 司机留意

济宁高速交警发布中秋假期辖区易拥堵路段 司机留意[详细]
齐鲁网 2021-09-19
普及国防教育 金乡这所小学开展防空应急疏散演练

普及国防教育 金乡这所小学开展防空应急疏散演练

普及国防教育 金乡这所小学开展防空应急疏散演练[详细]
齐鲁网 2021-09-19

中秋假期要“泡汤”?济宁中到大雨局部暴雨

2021年9月17日17时,济宁市气象台发布降雨预报和中秋节天气预报。受气旋影响,17日夜间到20日上午,济宁市自西向东有一次明显降雨天气过程...[详细]
济宁新闻网 2021-09-18

免申即办 济宁延续实施稳岗返还政策

今年,济宁市延续实施普惠性失业保险稳岗返还政策,全力稳定就业形势,现已发放稳岗返还资金1082.55万元,惠及企业1188家,稳定就业岗位8.7...[详细]
济宁新闻网 2021-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司