全部

“绿巨人”来了!济宁到青岛北站只需5小时12分

来源:济宁新闻网

作者:

2021-11-12 09:19:11

济宁新闻网讯  记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉(以下简称国铁济南局),11月12日起,山东省内始发的“绿巨人”动车组将在京九、蓝烟、龙烟、新兖、兖石、邯济等普速铁路运行,辐射省会、胶东、鲁南三大经济圈,更多旅客可享受到“绿巨人”动车组的乘车体验。

据国铁济南局车辆部负责人介绍,此次投入运营的动力集中复兴号动车组是复兴号“家族”的重要组成部分,最高运行时速160公里,适用于普速电气化铁路,是普速列车的迭代升级产品,其平面布置、内部装饰、人机界面等方面参照既有复兴号动车组进行优化设计,动力集中动车组车身为国槐绿底色,采用流线型外形,也被称为“绿巨人”。投入运营前,铁路部门在技术、设备、人员、运营等方面做了大量准备工作,目前已具备上线运营能力和条件。

据了解,动力集中动车组内饰环境全面提升,多种设施参照复兴号高铁标准进行设计,列车座椅席位间距加大,车厢内全部采用LED照明,行李架处设有辅助灯带,内部环境宽敞明亮。提供多项人性化设施服务,列车设餐吧区,在走廊、座位、洗手台等处设有电源插头,方便旅客随时充电,同时提供Wi-Fi服务。为更好服务特殊旅客,列车设有无障碍卫生间及轮椅存放区,并在座椅、卫生间提供一键呼叫应急服务,为旅客提供品质化出行体验。

据国铁济南局客运部负责人介绍,这次动力集中动车组投入运营,是国铁济南局坚持以人民为中心的发展思想,优化提升客运服务品质,践行人民群众共享铁路发展成果的重要举措。自11月12日起,将安排开行4对动力集中动车组在济南至菏泽、龙口市间,青岛至曹县、龙口市间运行,青岛至曹县列车运行时间7小时07分,两地旅行时间较之前最快列车压缩3小时12分。

具体开行方案为:11月12日起,每日开行青岛至龙口市C664/1/4次、龙口市至济南C671/0次、济南至菏泽C666/7次;11月12日起,隔日开行青岛至曹县C674/5次;11月13日起,每日开行菏泽至济南C668/5次、济南至龙口市C669/72次、龙口市至青岛C663/2/3次;11月13日起,隔日开行曹县至青岛北C676/3/6次。此次动力集中动车组在山东多条普速铁路投入运营,将更好满足广大旅客便捷性、舒适性出行需求,沿线人民群众出行有了更多选择。

记者从济宁火车站了解到,济宁火车站加开青岛~济宁C675次,济宁~青岛北C676次动车组列车,从济宁到青岛北站只需5小时12分。自2021年11月12日济宁火车站隔日加开C675次(青岛-曹县)济宁 20:25到20:29开;菏泽21:39到21:41开;曹县22:09到。自2021年11月13日济宁火车站隔日加开C676次(曹县-青岛北)济宁11:26到11:30开;兖州11:59到12:05开;平邑13:00到13:03开;日照西15:15到15:21开;青岛西15:56到15:58开;青岛北16:42到。

铁路部门已于11月10日启售相关车次火车票,旅客朋友如需了解列车开行服务资讯,可查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

速看!济宁市主城区这17个楼盘可办证

在市城镇居民住房产权历史遗留问题处置工作专班(下称“工作专班”)的带领下,济宁市城镇居民住房产权历史遗留问题取得了重大进展。济宁市...[详细]
济宁市不动产登记中心 2021-11-12

天水清相入,醉美初冬太白湖

[详细]
济宁太白湖新区 2021-11-12
济宁217个老旧小区要改造 涉及12县市区

济宁217个老旧小区要改造 涉及12县市区

济宁217个老旧小区要改造 涉及12县市区[详细]
齐鲁网 2021-11-11
组织护林防火队采取各种措施 曲阜尼山镇全力做好秋冬季森林防火

组织护林防火队采取各种措施 曲阜尼山镇全力做好秋冬季森林防火

组织护林防火队采取各种措施 曲阜尼山镇全力做好秋冬季森林防火[详细]
齐鲁网 2021-11-11
一城山水半城林 看梁山如何演绎“不一样的城市风采”

一城山水半城林 看梁山如何演绎“不一样的城市风采”

一城山水半城林 看梁山如何演绎“不一样的城市风采”[详细]
齐鲁网 2021-11-11
曲阜开展文物消防技能演练 落实消防安全责任制

曲阜开展文物消防技能演练 落实消防安全责任制

曲阜开展文物消防技能演练 落实消防安全责任制[详细]
齐鲁网 2021-11-09
消防进校园安全在身边 金乡这所小学普及消防知识增强全体师生安全意识

消防进校园安全在身边 金乡这所小学普及消防知识增强全体师生安全意识

消防进校园安全在身边 金乡这所小学增强全体师生安全意识普及消防知识[详细]
齐鲁网 2021-11-09

济宁217个老旧小区要改造!涉12县市区

近日,山东省住房和城乡建设厅、山东省发展和改革委员会、山东省财政厅联合发布了《关于公布2022年城镇老旧小区改造计划的通知》[详细]
山东省住房和城乡建设厅 2021-11-09
金乡这所小学举行安全应急疏散演练 强化师生消防意识

金乡这所小学举行安全应急疏散演练 强化师生消防意识

金乡这所小学举行安全应急疏散演练 强化师生消防意识[详细]
齐鲁网 2021-11-08
济宁党员干部深入一线 上门服务破解供暖难点

济宁党员干部深入一线 上门服务破解供暖难点

济宁党员干部深入一线 上门服务破解供暖难点[详细]
齐鲁网 2021-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司