全部

党员干部下沉防疫一线 济宁兖州区扎实开展疫情防控工作

来源:齐鲁网

作者:

2022-04-16 20:16:04

齐鲁网·闪电新闻4月16日讯 为切实保障人民群众生命安全和身体健康,兖州区安排机关事业单位干部和民情书记全部下沉一线网格,开展疫情防控工作。

“这个叫场所码,是目前正在推行的一种溯源码,更有利于精准疫情防控。”在济宁市兖州区春都华府小区门口,兖州区地方金融监督管理局和区畜牧兽医服务中心的党员干部们,正在对进出小区的居民开展扫码测温。

“春都华府片区共有住户1217户,大约3105人,沿街商铺约有61间。居住人口多,人员流动大,防控工作压力较大。针对这些问题,我们对社区卡点进行了调整,确保既方便老百姓出行,又有利于开展疫情防控。”兖州区地方金融监督管理局党组书记钟富说。

在牛王社区,区妇联下沉干部正在包保网格进行人口信息摸排,在沿街门头房张贴场所码。“根据区委、区政府的要求,区妇联全体机关干部分成两个工作队,第一时间下沉到包保小区,配合社区做好场所码推广使用和人员信息摸排等工作。”区妇联二级主任科员司怀凤说,“全体干部坚守岗位,用实际行动守护居民健康,为大家筑起安全防线。”

据了解,兖州区按照“应下尽下、能下尽下”的原则,除了承担疫情防控任务较重的部门外,全区各部门单位在职在编的党员、干部、职工和民情书记共1173人全部下沉一线。广大党员、干部真正扑下身子开展疫情防控工作,在做好社区(村)出入口管理的同时,还配合社区(村)干部、物业人员、保安等,对所有进出社区(村)的人员严格落实“一扫两查一测”制度,坚决做到逢车必检、逢人必查。同时,全面深入所在网格,对楼宇、房屋、出租房、沿街门头房、“九小场所”、企业等,全面摸清人员底数,查看人员核酸检测、疫苗接种情况,建立健全人员信息台账,帮助各场所申领、张贴场所码,助力村居、社区疫情防控。

闪电新闻记者 杜宗浞  通讯员 苏强 张美荣 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

金乡18000多名学生顺利返校复学

金乡18000多名学生顺利返校复学

金乡18000多名学生顺利返校复学[详细]
齐鲁网 2022-04-14
济宁“熊孩子”脖戴锁链被卡 消防员10分钟助其脱困

济宁“熊孩子”脖戴锁链被卡 消防员10分钟助其脱困

济宁“熊孩子”脖戴锁链被卡 消防员10分钟助其脱困[详细]
齐鲁网 2022-04-14
济宁“大白”秒变急救员 三分钟帮助幼儿速取异物

济宁“大白”秒变急救员 三分钟帮助幼儿速取异物

济宁“大白”秒变急救员 三分钟帮助幼儿速取异物[详细]
齐鲁网 2022-04-12
春蛇出没扰民生 济宁消防救援解民忧

春蛇出没扰民生 济宁消防救援解民忧

春蛇出没扰民生 济宁消防救援解民忧[详细]
齐鲁网 2022-04-12

曲阜:优化保供体系 保障物资供应

面对疫情,曲阜市启动生活物资应急保供机制,科学调度、精准配送,全力保障群众的生活物资需求。[详细]
济宁新闻网 2022-04-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司