全部

汶上县卫生健康局集中销毁打击非法行医罚没物品

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-01 22:28:07

齐鲁网·闪电新闻7月1日讯 为进一步整顿规范医疗服务市场秩序,保护广大群众的身体健康和生命安全,7月1日,汶上县卫生健康局开展打击非法行医罚没物品集中销毁行动。

行动中,执法人员将汶上县卫生健康综合执法大队2021至2022年执法没收的药品和医疗器械进行集中销毁,其中包括牙科综合治疗机9台、药品40箱、医疗美容设备30台、B超机2台等违法器械和药品。

规范处置罚没物品是卫生行政执法的重要内容,本次集中销毁行动严格执行相关规定,将没收的医疗器械进行切割拆毁后作为废品处置;按照要求,委托具备资质的危险废物处置公司对没收的药品进行无害化处置。本次集中销毁活动既是对我县近两年来打击非法行医取得成果的展示,更是对非法行医人员的震慑,同时也表明了执法部门从严打击非法行医的决心和信心。

近年来,汶上县卫生健康局大力开展清理整顿和规范医疗市场专项整治工作,加大监督执法力度,时刻保持高压态势,采取日常监督、专项整治、巡查暗访、跟踪监测、投诉举报等举措,对非法行医行为进行严厉打击,取得了突出成效。2022年,汶上县卫生健康综合执法大队出动卫生监督人员1300多人次,对县直医疗机构、乡镇卫生院及诊所、村卫生室进行依法执业监督检查,对全县部分坐堂行医、个别无证黑诊所及游医进行了严厉打击。汶上县卫生健康局将继续依法严厉打击非法行医,努力营造放心、安全、有序的医疗服务环境,保障广大人民群众就医合法权益。



闪电新闻记者 贾鑫  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

7月2日起济宁公交恢复高新大道相关线路运营

7月2日起济宁公交恢复高新大道相关线路运营

7月2日起济宁公交恢复高新大道相关线路运营[详细]
齐鲁网 2022-07-01
湿意济宁

湿意济宁

[详细]
济宁晚报 2022-07-01
鱼台:村里建起“爱心候车亭”  家长孩子都高兴

鱼台:村里建起“爱心候车亭” 家长孩子都高兴

鱼台:村里建起“爱心候车亭” 家长孩子都高兴[详细]
齐鲁网 2022-06-30
377分!济宁城区普通高中最低录取资格线划定

377分!济宁城区普通高中最低录取资格线划定

377分!济宁城区普通高中最低录取资格线划定[详细]
齐鲁网 2022-06-30
千年楷子树 传承民俗情

千年楷子树 传承民俗情

[详细]
济宁晚报 2022-06-30
遇鉴·济宁

遇鉴·济宁

[详细]
济宁新闻客户端 2022-06-29
邹城:“一卡两书”织牢年轻干部家庭“护廉网”

邹城:“一卡两书”织牢年轻干部家庭“护廉网”

邹城:“一卡两书”织牢年轻干部家庭“护廉网”[详细]
齐鲁网 2022-06-28
鱼台县170座排灌站开足马力 抢排农田积水

鱼台县170座排灌站开足马力 抢排农田积水

鱼台县170座排灌站开足马力 抢排农田积水[详细]
齐鲁网 2022-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司