全部

济宁“十查十改”整治形式主义官僚主义

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-18 18:45:03

齐鲁网济宁3月18日讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,全面加强纪律作风建设,济宁市根据中央和省、市委关于作风建设的新部署新要求,结合实际,在全市开展纪律作风大整治活动,对形式主义、官僚主义“十种表现”采取“十查十改”措施进行整治。

一查贯彻落实中央和省、市委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差的问题,改进工作落实机制,坚持有令必行、马上就办,狠刹“唯上不唯下、求虚不求实、图名不图事”的不良风气。坚持目标导向,把中央和省、市委的重大决策部署和各项任务落到实处。

二查调查研究搞形式、走过场的问题,改进调研方式,提倡带着问题、不打招呼,直接深入基层、深入群众察实情、摸真情,不造“盆景”不“作秀”、轻车简从搞调研。

三查服务群众“推绕拖”、吃拿卡要、“门好进、脸好看、事难办”的问题,改进服务方式方法,以“最多跑一次”为目标,深入推进“放管服”改革,简化审批手续,优化办理流程,不断提升服务效能。

四查项目建设弄虚作假,搞“形象工程”“政绩工程”的问题,改进项目的评价考核办法,严格项目申报,科学全面评估,严把质量效益关,严禁盲目铺摊子上项目。

五查召开会议层层重复开,检查评比走马灯的问题,改进会风和检查评比办法,坚持务实高效原则,压缩会议规模时间,精简考核评比事项,切实减轻基层负担。

六查出台文件上下一般粗、抄袭拼凑的问题,改进文风,倡导优良朴实的文风,结合实际,突出特色,反对照抄照搬,“依葫芦画瓢”。

七查决策部署怕担当、不表态,层层往上推责的问题,改进责任担当意识,严禁对待问题没有态度、不置可否,严肃追究失职失责行为,积极为敢担当、善作为的干部撑腰鼓劲。

八查落实工作不重实效重包装,搞“材料出政绩”的问题,改进工作作风,坚持以实际为导向抓工作、促落实,完善考评机制,注重工作实绩,挤干空心材料的“政绩水分”。

九查履行职责热衷于签“责任状”走形式、将责任下移的问题,改进责任落实机制,强化责任意识,明确责任主体,细化责任清单,敢于负责、勇于问责、严肃追责。

十查对待身边不良风气和违规问题态度漠然,知情不报、听之任之的问题,改进“老好人”思想,坚决反对“好人主义”,祛除漠然心态,坚定原则立场,敢于碰硬、敢于攻坚。

要求全市各级党委(党组)切实履行主体责任,党委(党组)主要负责人履行第一责任人职责,班子成员认真落实“一岗双责”。各职能部门按照管行业就要管行风的要求切实履行监管责任,及时发现和纠正本系统本行业范围内存在的形式主义、官僚主义问题,强化监管、健全制度。4月底前完成自查自纠,把学习教育、监督检查、整改提高和制度建设贯穿整个活动始终。各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,对整治工作抓得不紧、措施不力、成效不明显的约谈提醒,督促整改;对因形式主义、官僚主义出现问题而造成重大影响的,实施“一案双查”,既追究直接责任人责任,又追究领导人员的责任。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

邹城市与法国弗龙萨克大区签署友好合作意向书

邹城市与法国弗龙萨克大区签署友好合作意向书

5月14日,邹城市与法国弗龙萨克大区友好合作意向书签署仪式举行。法国弗龙萨克大区外事委员会主席约尔·欧莱赫致辞并签约,法国拉雷奥尔市...[详细]
齐鲁网 2018-05-16

济宁:确保春季安全生产形势持续稳定

今天下午,我市组织收看全省春季安全生产工作紧急电视会议,对相关工作进行安排部署。张胜明指出,要深刻汲取事故教训,时刻保持高度警觉。[详细]
东方圣城网 2018-03-31

农业部考评组到泗水考评秸秆综合利用试点项目

3月28日,农业部考评组到泗水县对2017年中央财政国家农作物秸秆综合利用试点项目开展绩效考评。副市长任庆虎陪同。[详细]
济宁新闻网 2018-03-30

济宁高新区《胜利秧歌》,获全市文艺汇演一等奖

济宁高新区报送的三个民间剧团的曲目均在列。其中,柳行街道选送的《胜利秧歌》获全市“金唢呐”文艺汇演一等奖。[详细]
齐鲁壹点 2018-03-30

济宁市机关党的工作会议召开 王艺华会前作出批示

3月29日上午,济宁市机关党的工作会议召开。会前,济宁市委书记王艺华就机关党建工作作出批示。市委常委、秘书长李长胜出席会议并讲话。[详细]
东方圣城网 2018-03-30

济宁市纪委理论学习中心组举行宪法监察法专题研讨

3月29日,济宁市纪委举行理论学习中心组暨“两学一做”学习教育专题研讨,市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽出席并讲话。[详细]
东方圣城网 2018-03-30

济宁市政协十三届七次常委会会议召开

3月29日,济宁市政协十三届七次常委会会议召开。[详细]
东方圣城网 2018-03-30

济宁:强化贫困人口动态管理 巩固提升脱贫成果

记者从济宁市扶贫办获悉,今年济宁市将在全面完成脱贫任务的基础上,进一步强化贫困人口动态管理,继续巩固提升脱贫成果。[详细]
济宁新闻网 2018-03-16

全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开

3月15日上午,济宁市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开,贯彻落实全省相关会议精神,安排部署下步工作任务。市委副书记石光亮出...[详细]
济宁新闻网 2018-03-16

十三届济宁市委第三轮巡察:聚焦管党治党 助力脱贫攻坚

2017年11月中旬至2018年1月下旬,十三届济宁市委第三轮巡察派出市委第一至三巡察组分别对济宁职业技术学院党委、山东理工职业学院党委、济...[详细]
东方圣城网 2018-03-15

济宁市干部群众完全赞成坚决拥护宪法修正案

十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,济宁市广大干部群众表示坚决拥护、完全赞成。[详细]
济宁新闻网 2018-03-15

济宁市梁山县委书记贾治阜:致力新旧动能转换叫响实干攻坚 加快推动经济向高质高端高效迈进

“春节后上班第一天,省委省政府召开全省新旧动能转换重大工程动员会议,以‘不破楼兰终不还’的担当和气魄,全面启动了新旧动能转换综合试验...[详细]
东方圣城网 2018-03-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司