全部

济宁市工商局:全员冲上一线 推进文明城市创建

来源:济宁新闻客户端

作者:记者 付正宇

2018-12-17 10:06:12

农贸市场是一个城市的窗口,同群众生活息息相关。今年以来,济宁市工商局坚持问题导向,强化责任担当,全员冲上一线,狠抓任务落实,持续围绕城区农贸市场专项整治等重点任务,提升市场管理水平,推进文明城市创建。

济宁市工商局消保科科长朱蕊:“大姐,咱现在正在创文明城,你在经营当中一定要讲文明、讲礼貌,对咱的顾客要热情要文明,同时告诉大哥在市场里不要抽烟,把摊位摆放整齐,要注意你三包区的卫生,保持整洁。”

每天早上,济宁市工商局的工作人员都会到包保的农贸市场现场督导,向经营业主讲解经营过程中需要注意的问题。

解放农贸市场经营业主姜红霞:“很早很早就上我们市场指导我们卫生、经营方式,我们要热情对待顾客要诚实经营,共同把我们的市场搞好。”

在创城工作中,市工商局实行领导包保责任制,局领导班子成员分别包保各工作条线,机关科室分头包保城区农贸市场,每天早7点进入现场督导,全力投入创城一线。

市工商局消保科科长朱蕊:“市局全体工作人员针对全市(城区)八个重点农贸市场,进行包保,全员下沉到一线,针对商户商品外溢、市场卫生、卫生死角、公益广告、小广告和诚信宣传方面做了周密的部署和检查。”

同时,济宁市工商局工作人员还加强与市场开办方的沟通协调、加强业务指导,为提升市场管理水平提供有力支持。

解放农贸市场负责人李培林:“针对创城工作的需要,我们每天定期两次对各卫生区域进行评比检查,使经营业户能够自觉地按门前三包制标准执行,打扫好各自区域的卫生。严格遵守市场有关规定,积极配合我市创建文明城市的工作,对市场内部的硬件设施加大了投入,为我市创建全国文明城市贡献一份力量。”

今年以来,济宁市区两级工商、市场监管部门共清理占道经营商贩420余户,清除摊位外溢760余户,在各个农贸市场新增各类公益广告及文明提示语1082张;清理各类违规广告牌、小广告450余处,切实为广大市民营造了安全、卫生、方便、舒适的农贸市场购物环境。

济宁市民赵女士:“环境变化特别大,首先地面变得特别干净了,而且车辆比以前少了,也比较方便了我们生活,对于群众来说比较满意的。”

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

“群众监督进机关”活动走进市公共资源交易中心

12月14日,“群众监督进机关”活动走进市公共资源交易中心,来自社会各界的20余位代表,参观了交易服务大厅、开标大厅、封闭评标区等,对公...[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-17

国家污染源普查办调研济宁污染源普查数据审核评估工作

近日,国家污染源普查办来济宁市调研第二次全国污染源普查数据审核评估工作。[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-17

济宁企业负责人安全管理能力提升研修班开班

近日,济宁市安监局以“强化素质固安,全面落实企业安全生产主体责任”为主题[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-17

济宁市政协机关举行创城攻坚志愿服务活动

12月15日上午,济宁市政协机关举行创城攻坚志愿服务活动。济宁市政协主席张继民参加活动。[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-17

济宁市举行养犬立法专家论证会

12月16日上午,济宁市举行养犬立法专家论证会。[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-17

保障“舌尖上的安全” 石光亮调研“双安双创”工作

12月12日下午,济宁市委副书记、市长石光亮在调研“双安双创”和食品安全工作时指出,要全力打好省级食品安全市创建工作这场硬仗,全力构建...[详细]
济宁日报 2018-12-14
济宁市检察院聘任特约检察员

济宁市检察院聘任特约检察员

12月2日,济宁市委统战部、济宁市检察院组织召开市检察院特约检察员聘任会暨座谈会。[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-14

县市区和市直部门主要负责人向市纪委全会述责述廉

12月12日,县市区和市直部门、市属企业党委(党组)主要负责人向市纪委全会述责述廉会议在济宁召开。[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-14

石光亮调研扫黑除恶专项斗争开展情况

12月12日下午,济宁市委副书记、市长石光亮到济宁市公安局市中分局扫黑除恶专项斗争办公室调研我市扫黑除恶专项斗争开展情况。[详细]
济宁日报 2018-12-14

十三届市委全面深化改革领导小组讨论审议有关改革文件

12月12日上午,十三届市委全面深化改革领导小组第十四次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神和省委书记刘家义在省委全...[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-14

济宁邀请知名景观设计专家专题辅导生态环项目业务

12月12日,济宁市邀请国内知名景观设计专家王劲韬,围绕景观生态工程在资源型城市转型与生态重灾区综合治理中的作用[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-14

济宁市人大常委会组织驻济全国和省人大代表开展集中视察

12月11日至12日,济宁市人大常委会组织驻济全国和省人大代表开展集中视察。[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-14

渔业局:落实人工养殖整改 推进渔业转型升级

【全力推进省环保督察“回头看”问题整改】 济宁市渔业局:落实人工养殖整改 推进渔业转型升级[详细]
济宁新闻客户端 2018-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司