全部

市纪委印发通知坚决纠正“四风” 确保中秋国庆廉洁过节

来源:济宁新闻网

作者:

2019-09-04 20:43:09

中秋、国庆两节将至,为深入贯彻习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示精神,持之以恒正风肃纪、整治“四风”,以优异的作风迎接新中国成立70周年,市纪委近日印发《通知》,要求坚决纠正“四风”,确保中秋国庆廉洁过节。

《通知》指出,全市各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,自觉对表对标习近平总书记重要要求,更加注重从政治上看问题,持续把落实中央八项规定精神、整治“四风”往深里做、往实里做。要加强经常性督促检查,对苗头性倾向性问题严抓严管、及时提醒、坚决纠正,确保相关要求落地落实。各级领导干部要进一步提高政治站位、保持政治定力,坚决防止“疲劳综合征”,带头转作风、治歪风、树新风,发挥好“头雁效应”。

《通知》强调,全市广大党员干部要充分认识作风建设永远在路上,以及顶风违纪的严重后果,切实增强纪律意识,强化自我约束。严禁违规购买赠送月饼、烟酒等节礼,违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规公款吃喝,提供或接受超标准接待;严禁公款旅游或出国境旅游;严禁违规使用公车或借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁接受管理服务对象宴请,违规出入私人会所;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁搞形式主义、官僚主义,做表面文章。

《通知》要求,全市各级纪检监察机关要有针对性地开展教育提醒、通报曝光典型案例,坚持和完善值班、报告和督办制度,严防节日“四风”问题。要进一步畅通信访举报渠道,多层次、多渠道受理群众投诉举报。要加大明察暗访、交叉检查、重点督办力度,对不吃公款吃老板、收送电子红包等隐性变异问题,坚持露头就打、深挖细查。要精准运用“四种形态”,坚持“一案双查”,对纠正“四风”工作不力、问题突出的县市区和单位,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任。

监督举报电话:0537-12388。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司