全部

傅明先调研港口建设运营工作

来源:济宁新闻网

作者:董振

2019-09-15 01:09:09

9月14日上午,市委书记、市人大常委会主任傅明先在调研港口建设运营工作时指出,要进一步提高认识、强化措施,切实增强危机意识、大局意识、改革意识和担当意识,提高企业精细化管理水平,促进港口转型升级与高质量发展,实现港口经营生产、改革管理、安全环保等各项工作平稳有序。

济宁森达美港是山东省内河先进的散货、件杂货、集装箱和液化品港口,也是全国内河28个主枢纽港之一。傅明先来到森达美港跃进沟作业区和龙拱港作业区,详细了解港口货物装卸操作及安全生产、扬尘治理措施落实情况,要求企业增强危机意识,牢固树立绿色发展理念,不断提升环保水平,充分发挥内河航运优势,大力开发集装箱运输等新业务,实现港口综合发展。

随后,傅明先来到金屯港口作业区,听取了金屯港口作业区友邦港运营情况汇报,现场查看了料口封闭大棚及抑尘喷淋系统,要求企业进一步完善企业精细化管理,全面提升港口污染物管控水平,维护运河良好生态环境。

座谈会上,有关部门负责同志就梁山铁水联运项目情况作了汇报。傅明先强调,充分发挥内河航运优势,大力发展港航事业,是我市新旧动能转换的重大举措。各级各部门要进一步提高思想认识,加快理顺港口码头规划建设执法体系,做到依法依规、方便高效,实现港口规划、建设、管理、执法一体化,切实提高港口综合管理水平;深入研究我市港口码头发展规划,着眼城市整体规划设计,对港口码头进行整合定位,促进我市港航事业转型升级发展。要切实提高港口码头高质量发展水平,推进沿线船舶清洁能源改造,提高污水处理能力,打造绿色航运,确保水域清洁、航行安全。要加快港口码头抑尘智能化改造,积极做到装卸过程抑尘极限化、堆场封闭车间化、喷淋措施智能化的“三化”改造;严管港口进出车辆冲洗工作,加大各项监测设备投入力度,持续推进人工智能技术与港口服务监管融合。要加强对大货车的管控,进一步加大执法力度,控制道路扬尘污染,推动大气质量持续改善。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司