全部

市委常委会召开会议

来源:济宁日报

作者:宋仪凯

2019-09-17 09:34:09

9月16日晚上,市委常委会召开会议,传达省委办公厅持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的有关文件,研究贯彻落实意见。

市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记重要指示批示精神为我们扎实做好各项工作指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为重中之重的工作,一以贯之、持续推进,更加自觉地用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在济宁落地生根。各级领导干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神抓紧抓好,为全市各级党组织和党员干部作出示范。要对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央和省委重大决策部署贯彻落实情况全面开展“回头看”,逐条梳理问题,逐一建立台账,形成长效机制,以有力有效措施不断扩大贯彻落实成效。要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神同庆祝新中国成立70周年结合起来,同贯彻党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同推进我市“1+233”工作体系结合起来,发扬改革精神,强化担当实干,持续攻坚克难,把所思所想、所感所悟转化为做好工作的正确思路和有力举措,转化为推动济宁高质量发展的具体实践。

会议指出,教育是国之大计、党之大计,要全面落实教育优先发展战略,强化教育资金保障,加强教师队伍建设,扩增教育资源总量,严格督查考核,确保各项政策措施落实落地,努力办好人民满意教育。

会议研究讨论了《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》。会议指出,被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,切实增强接受监督的思想自觉和行动自觉,积极主动做好各项配合工作,确保巡察工作规范有序开展。要推动整改到位,对巡察反馈的问题,既要在“当下改”上下功夫,更要在“长久立”上做文章,坚持从体制机制上查找原因,举一反三、堵塞漏洞、完善制度,发挥出标本兼治的战略作用。要严明纪律,用强有力的纪律约束维护巡察工作权威性和公信力。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司