全部

中共济宁市委召开党外人士座谈会

来源:济宁新闻网

作者:马文洋

2019-12-20 08:50:12

12月19日,中共济宁市委召开党外人士座谈会,就加快乡村振兴听取各方面的意见建议。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委常委、统战部部长白山主持。

座谈会上,民进市委主委李良品、民建市委副主委于安玲、九三学社市委副主委褚福梅、致公党市委委员郑兆伟、民革济宁总支主委徐莉、农工党济宁总支主委张璇、市工商联主席李克学、市知联会副会长李敬先后发言,围绕加快乡村振兴谈了意见建议。

在听取大家的发言后,傅明先说,大家在发言中提出了很多有价值、有见地的意见建议,市委将认真研究,积极吸纳,更好地谋划推动乡村振兴工作。

傅明先说,打造乡村振兴齐鲁样板,是习近平总书记交给山东的重大政治任务。省委、省政府高度重视、统筹布局,在全省持续掀起了乡村振兴的热潮。济宁作为农业大市,近年来在乡村振兴上取得了明显成效,但也存在一些短板和差距。下步要坚持问题导向、目标导向,研究解决好统筹规划问题,突出济宁孔孟之乡的特色和亮点,坚决避免“千村一面”;整合各类资金,积极动员各方力量,建立符合济宁实际的乡村振兴标准体系,实现“建有规范、评有标准、管有办法”。

傅明先说,加快乡村振兴要研究解决好产业发展、农民增收问题。要放大产业特色优势,拓宽农民增收渠道,在集体经济收入可持续化上下功夫,扎实做好农村改厕、污水处理、饮用水安全、冬季取暖、城乡环境卫生整治、农村公共服务等工作,切实提高农村居民生产生活条件。要研究解决好农村治理水平不高、凝聚力不强问题。进一步深化党建“双基”工作,抓好村级党组织和带头人队伍建设,提高基层治理能力。发挥好新时代文明实践中心作用,抓好移风易俗,开展形式多样的文明创建活动,形成“人人彬彬有礼、处处干干净净、户户和和美美”的乡村新风尚。

傅明先说,明年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、新旧动能转换初见成效之年。做好明年的工作,关键是凝聚全市上下、社会各界的智慧力量,团结一心推动工作落实。中共济宁市委将始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如既往地关心支持各民主党派、工商联和无党派人士依照章程开展工作,切实为大家参政议政、民主监督搭建平台、创造条件。希望大家充分发挥自身优势,一如既往地支持市委、市政府的工作,多建睿智之言,多献务实之策,齐心协力把济宁的各项事业推向前进。

致公党市委主委班博,民盟、市直有关部门负责人参加会议。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市党外领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班开班

12月6日,济宁市党外领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班开班。济宁市委常委、统战部长白山出席开班式并讲话。[详细]
济宁新闻网 2019-12-07

济宁市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班开班

12月6日,济宁市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班开班,认认真真、原原本本地学习全会文件,自觉用全会精神统一思想和行动...[详细]
济宁新闻网 2019-12-07

济宁市委召开调研协商座谈会 开展民主协商 共议发展大局

12月5日下午,济宁市委召开调研协商座谈会,听取各民主党派市委年度民主监督课题调研情况及意见建议,开展民主协商。济宁市委副书记、市长...[详细]
济宁新闻网 2019-12-07
最高奖10万!济宁任城警方公开征集杨宝华为首涉黑恶犯罪团伙犯罪线索

最高奖10万!济宁任城警方公开征集杨宝华为首涉黑恶犯罪团伙犯罪线索

最高奖10万!济宁任城警方公开征集杨宝华为首涉黑恶犯罪团伙犯罪线索[详细]
齐鲁网 2019-11-22
3大主题13项活动 曲阜第六届百姓儒学节启动

3大主题13项活动 曲阜第六届百姓儒学节启动

3大主题13项活动 曲阜第六届百姓儒学节启动[详细]
齐鲁网 2019-10-31

市委常委会召开会议

[详细]
济宁日报 2019-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司