全部

市委常委会召开会议 研究部署了这些事项

来源:济宁新闻网

作者:孙灵猛

2020-01-04 10:28:01

1月3日上午,市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长石光亮,市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

会议要求,全市各级要认真学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,领悟初心使命,增强党员意识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实实在在的工作成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。要巩固深化主题教育成果,建立健全长效机制,不断提高党的建设水平。要紧盯反复出现问题背后的制度缺项和机制弊端,深入剖析根源,加强制度设计,推动建章立制,既要“当下改”,又要“长久立”。要研究建立不忘初心、牢记使命制度,把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题,着力强化执行落实,把制度优势更好地转化为治理效能。要抓好主题教育问题整改,确保各项整改任务改彻底、改到位,切实把整改实效转化为工作成效、发展成果。

会议传达了山东省警备区、军分区党委第一书记述职暨省委常委议军会议精神。会议强调,各级党委、政府和领导干部要从全局和战略的高度,充分认识党管武装工作的极端重要性,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,按照省委要求,切实扛起新时代党管武装的政治责任。要结合济宁市实际,抓住关键领域,找到经济发展和军事需求的结合点,发展一批融合产业、实施一批融合项目,加快“军转民”“民参军”步伐。要加强组织领导,市委常委要带头落实党管武装各项制度,结合分管工作,把支持国防和军队建设的任务落实好。各有关部门要深入开展全民国防教育,全力支持民兵调整改革、国防动员、兵员征集等工作,加强人武部基础设施和民兵训练基地建设,积极解决军转安置、家属随迁随调、子女入学入托等涉及官兵利益的问题,共同做好我市党管武装工作。

会议要求,各级各部门要把实施为民办十件实事作为“一把手工程”,集中人力、财力和物力,将明年改善民生的实事办实办好办到位,进一步提升人民群众的幸福感获得感安全感,向全市人民交上一份满意答卷。各主办单位要制定任务分解明细表和工程进度控制表,对所有项目倒排工期、挂图作战,确保向市民承诺的事项如期兑现到位。

会议听取了市“两会”筹备情况汇报,研究讨论了有关工作报告。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司