全部

林红玉在微山调研产业项目建设

来源:济宁新闻联播

作者:董振

2020-06-11 08:52:06

6月10日上午,市委副书记、代市长林红玉在微山调研产业项目建设,现场听取惠企政策落实情况,帮助企业破解难题,就坚持以创新为主导,加快推进微山产业转型、高质量发展提出具体要求。

微山湖微电子产业研究院是以“逆向创新”为导向,集技术应用研发、技术转移、人才培训、产业化管理、项目引进于一体的科技创新服务与科研成果产业化平台。林红玉来到这里,认真察看研发产品,听取平台“三位一体”合作模式运作情况,对他们坚持“政府推动、清华控股清谷逆创主导运营、企业支撑、国际化合作、市场化运作”取得的进展给予肯定,希望他们继续探索创新发展路经,积极与我市相关部门和企业对接,研发、培育、引入适合产业发展需求的相关技术、项目及行业解决方案,以科技产业链的聚集为发展目标,提升企业与产业的科技硬实力,全力打造微山乃至全市新旧动能转换重要助推器。

微山德朗能科技公司主要从事锂离子电池、电池控制系统充电器研发、制造、批发、零售业务,清华逆创高科园宜居新材料公司具有年产3000万平方米新型绿色石木塑地板的规模,两家公司都是高新技术企业,拥有领先的高科技产品。林红玉先后察看了两家公司生产车间、产品展厅,详细询问企业科技研发、产品性能、全球市场布局等方面情况,了解生产经营中融资、用工等急需解决的困难和问题。他指出,企业是创新的主体,创新是企业的生命线。要牢固树立“创新是第一动力”理念,坚定不移推进自主创新,创新科研成果产业化模式,抢占技术发展制高点,持续扩大优势、增强后劲,努力实现更高质量、更有效益的发展。各级各部门要把服务企业作为本职工作,抓好惠企政策落实落地,全心全意为企业解决实际问题,为高新技术企业和科技型中小企业创新发展提供强有力的支撑。

市政府秘书长薛超文参加活动。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司