全部

济宁市政府与海尔集团签订战略合作协议

来源:济宁新闻联播

作者:

2020-07-17 08:58:07

7月16日上午,济宁市政府与海尔集团签订战略合作协议。市委副书记、代市长林红玉,海尔集团总裁周云杰出席仪式并致辞。

林红玉在致辞中说,海尔一直是山东乃至中国企业的“名片”,在国际市场享有盛誉。物联网时代,海尔率先转型,成为工业物联网领域的领导者。济宁是一座现代工业新城,工程机械、纺织服装、汽车制造、煤化工等产业在全国都有重要地位。近几年,我市深入贯彻落实省委“新旧动能转换”重大部署,持续推动产业转型升级,培植壮大新一代信息技术、高端装备、新能源新材料等五大新兴产业,推动高端化工、文化旅游、现代金融等五大传统产业改造升级,高质量发展迈出新步伐。

林红玉指出,济宁与海尔有着非常好的合作基础,今天双方举行签约仪式,在工业互联网、清洁能源、物流集散中心建设、智慧医疗等领域开展深层次合作,对于提升济宁制造业发展水平、推进大气质量持续改善、打造中国北方最大内河港航中心城市等方面都具有十分重要的意义。希望双方以此次活动为契机,促进双方多领域、全方位合作。我市将以最大的诚意、最优的环境,提供最高效的服务,让企业在济宁放心投资、安心发展。

周云杰在致辞中表示,海尔集团将结合双方优势,运用最新技术,深入开展合作,充分发挥好市场作用,推动产业集群聚集,建立与消费者便捷的联系渠道,打造智慧物联网等产业,努力提升济宁高质量发展水平,为地方做出更大贡献。

副市长张胜明代表市政府与海尔集团签订了战略合作协议;济宁高新区与海尔集团签订了智慧教育信息化合作协议。我市相关部门与海尔相关方面负责同志围绕工业互联网、清洁能源替代、智慧教育、智慧医疗等进行了深入交流。

市政府秘书长薛超文出席签约仪式。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司