全部

林红玉到鱼台金乡督导检查防汛工作

来源:济宁新闻联播

作者:

2020-07-23 08:41:07

7月22日上午,济宁市委副书记、代市长林红玉到鱼台县、金乡县督导检查防汛工作。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,全面进入战时状态,及时采取有效措施,全力做好防汛救灾工作,保障群众生命财产安全。

林红玉实地查看了鱼台县罗屯镇八户排灌站、金乡县高河街道李辛庄排灌站和卜集镇白坨排灌站,详细了解设施运行、值班值守、应急预案准备和安全防护措施落实情况,听取近期降雨和防汛救灾工作汇报。他指出,各级各部门要提高警惕,坚决克服麻痹思想,时刻把群众生命安全放在首位,密切关注雨情、水情,综合分析研判,及时准确预警,强化责任担当和工作措施,牢牢掌握防汛抗洪主动权。要全力做好巡查排险,做好各类水库的调度管理,加强各条河流、重点区域、重点险工隐患点、低洼地带、道路桥涵的巡查监测,防范强降雨可能引发的城乡积水成涝,一旦出现险情要第一时间发布信息、第一时间撤离危险区域人员、第一时间采取有效应对措施,保障人民生命安全。

林红玉还深入济宁新材料产业园区督导安全生产和防汛工作,他指出,要进一步提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上的理念,提升专业能力,压实各方责任,严格落实企业负责人24小时值班制度。聚焦重点领域,围绕危化品、有限空间、危险化学品运输车辆等领域,做好隐患处置、预案修订、应急演练、物资储备等各项工作,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决防范各类事故发生。

市政府秘书长薛超文参加活动。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司