全部

傅明先实地督导检查创城工作

来源:济宁日报

作者:宋仪凯

2020-07-27 08:51:07

7月25日下午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先深入到商业写字楼、街道驻地、社区村居督导检查全国文明城市创建工作并通过视频会议现场安排部署问题整改。他强调,各级各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,迅速行动起来,深入查找问题不足,尽快补齐短板弱项,不断提升城市品质,增进民生福祉,打造宜居宜业文明幸福城市。

傅明先首先来到金宇大厦A座和B座,实地查看环境卫生、经营秩序、消防设施,要求切实提升商业写字楼及其周边环境管理水平,加强公益广告宣传力度,努力营造宜居宜业的良好环境。在任城区李营街道驻地,傅明先查看了市容市貌、交通秩序,走进农副产品市场与商户交流,了解市场经营、管理情况,要求提高农贸市场精细化管理水平,让群众买得安心、吃得放心。在任城区李营街道大务屯村、济宁高新区柳行街道柳行村,傅明先查看了村规民约、垃圾清运、排水管网建设等情况,要求加强社区村居管理,建好标准化垃圾桶等基础设施,为群众营造舒适温馨的居住环境。

随后,傅明先通过视频会议对任城区、兖州区、济宁高新区、太白湖新区进一步做好创城工作提出要求。傅明先强调,各级各有关部门要切实增强创城工作的责任感、紧迫感,进一步提升工作标准,细化工作措施,落实落细创城各项工作任务。要坚持问题导向,理出问题清单,明确整改时限,责任到人,倒排工期,挂图作战。要加强领导力量和资金投入,对基础设施、市容环境、交通秩序、窗口单位、社区小区、农贸市场、背街小巷、城乡结合部、镇街驻地及周边村等重点任务的薄弱环节集中整改,不放过任何问题盲点。要严格落实包保责任制,充分发挥“路长制”和社区网格员作用,各级领导干部要深入创城一线,发现问题、解决问题。要大力弘扬“马上就办、办就办好”的精神,迅速行动起来,以事不过夜的作风抓任务落实。要加强督导检查和执纪问责,层层压实责任,确保创城各项决策部署落实到位。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司