全部

林红玉主持召开市政府常务会议 研究加强煤矿安全监管措施等事项

来源:济宁新闻联播

作者:

2020-09-02 08:57:09

8月31日晚上,济宁市委副书记、市长林红玉主持召开市政府第72次常务会议,研究进一步加强煤矿安全监管具体措施等事项。济宁市委常委、市政府党组副书记田和友,副市长张胜明、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

会议传达学习了省委、省政府领导同志有关批示精神,听取了相关情况通报。会议要求各级各部门要进一步提高政治站位,认真落实省委、省政府领导同志批示精神,树牢以人民为中心的思想,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。要在全市开展煤矿安全生产“大检查、大排查、大整治”和“回头看”活动,聘请煤矿领域专家进行专业化隐患排查,彻底整治煤矿安全生产隐患。要突出抓好安全生产检查发现问题整改,坚持边检查边整改,拉出清单、建立台账,落实整改责任、措施、时限、人员,逐条逐项清零销号;对不具备安全生产条件的,该关停的坚决关停,以检查促整改,确保问题全部整改到位。要从严从快追责问责,对安全整治不到位、存在重大问题的,在媒体进行公开曝光,切实达到问责一个、警醒一片的目的。要进一步压紧压实煤矿企业安全生产主体责任,传导安全生产责任压力,从严落实各项防范措施、管理制度,坚决遏制煤矿安全生产事故发生。要坚持举一反三,结合安全生产专项整治三年行动,抓好危险化学品、道路交通、房屋建筑、校园安全等重点领域专项整治,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司