全部

济宁市委常委会召开会议 安排部署了这些工作

来源:济宁新闻网

作者:马文洋

2020-10-10 14:53:10

济宁新闻网讯(记者 马文洋)10月9日上午,济宁市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长林红玉,市委副书记于永生和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,为我们加快发展社会事业、办好民生实事提供了重要遵循。全市各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,自觉践行以人民为中心的发展思想,深入谋划我市“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要明确工作重点,全面贯彻党的教育方针,优先发展教育事业,努力办好人民满意的教育;把文化建设摆在更加突出位置,传承发展优秀传统文化,不断提高全社会道德水准和文明素养;大力发展卫生健康事业,持续抓好常态化疫情防控,补齐公共卫生短板,提高应对突发重大公共卫生事件的能力,为群众提供更多健康产品和服务;推动体育产业高质量发展,丰富群众身边体育活动,加强学校体育工作。要坚持群众参与,把加强顶层设计和坚持问计于民结合起来,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来。

会议传达了全省组织部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东视察济宁重要讲话重要指示精神结合起来,持续推动入脑入心。要扎实推进“双基”工作。坚持大抓基层的鲜明导向,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、美丽宜居乡村建设等重点任务,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要结合村(社区)“两委”换届,选优配强带头人队伍。要用好“四进”工作组、乡村振兴服务队、驻村第一书记等农村基层工作队伍,全力做好各项工作。要提升“民意5来听”工作实效,推动干部改进工作作风,把基层的问题兜上来,完善问题快速解决机制,真正帮助群众解决难题。要树立讲政治、重担当、看实绩的用人导向,突出政治标准选人用人,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中考察识别干部,在指挥部、脱贫攻坚、乡村振兴等重大工作一线锤炼干部,打造政治过硬、堪当重任的干部人才队伍。要压紧压实管党治党责任,各级党委(党组)要把党的建设和组织工作摆上突出位置来抓,各级党的工作部门要结合新形势新变化创新工作方法,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司