全部

济宁市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:济宁新闻网

作者:

2021-01-07 10:00:01

济宁新闻网讯 1月6日上午,济宁市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活上的重要讲话精神,研究讨论开好2020年度市委常委会民主生活会。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长林红玉,市委副书记于永生和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

会议认为,中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提供了理论指导和根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到内化于心、外化于行,不折不扣把总书记重要讲话精神落到实处。

会议要求,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为做好各项工作提供坚实保证。要强化理论武装,采取个人自学、集体研讨等方式,持续跟进学习有关通知要求的学习内容,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。要坚决做到“两个维护”,经常同党中央要求对表对标,坚持令行禁止,严守政治纪律和政治规矩,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,以实际行动做到“两个维护”。要切实履责担责尽责,保持斗争精神、增强斗争本领,勇于攻坚克难、狠抓工作落实,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以做好本职工作的实际成效彰显政治能力。要持续深化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深入整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。要扛牢管党治党政治责任,贯彻执行民主集中制,做到科学决策、民主决策、依法决策。要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党风廉政建设工作,共同营造风清气正的政治生态。

会议强调,要严格落实中央部署和省委要求,认真筹备开好各级党委(党组)民主生活会。各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,认真开好2020年度民主生活会。要紧扣这次民主生活会主题,认真制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求各方面意见,组织开展好谈心谈话,严格步骤程序,强化督促指导,把筹备工作和各项规定动作做细做扎实。各级领导班子及其成员要聚焦突出问题、关键环节,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,撰写好对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,确保开出“辣味”、开出高质量,真正达到统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

会议还进一步深入学习了习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的系列重要讲话和习近平总书记重要指示批示精神,进一步深入学习了省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰在省委经济工作会议上的讲话精神,为开好市委常委会民主生活会打牢思想基础。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

林红玉会见盘石集团客人

[详细]
济宁新闻网 2020-12-10

林红玉公开接待群众来访

[详细]
济宁新闻网 2020-12-07
泗水圣源热电有限公司原董事长张文玉严重违纪违法被开除党籍和公职

泗水圣源热电有限公司原董事长张文玉严重违纪违法被开除党籍和公职

泗水圣源热电有限公司原董事长张文玉严重违纪违法被开除党籍和公职[详细]
齐鲁网 2020-11-23
汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班学员分组集中学习讨论

汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班学员分组集中学习讨论

汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班学员分组集中学习讨论[详细]
齐鲁网 2020-11-22
汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班开班

汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班开班

汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班开班[详细]
齐鲁网 2020-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司