全部

安全生产常抓不懈 曲阜防山镇召开安全生产专题会议

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-21 20:50:02

齐鲁网·闪电新闻2月21日讯 2月20日,曲阜市防山镇召开安全生产专题会议,传达济宁市委市政府召开的全市安全生产专题会议精神,并对安全生产工作落实进行再细化再安排再部署。曲阜市委副书记崔加清作重要讲话,防山镇党委副书记、镇长王国栋对重点工作进行具体安排部署,镇党委副书记丰利华主持会议。全体机关干部、镇直部门负责人、各村支部书记(负责人)、企业负责人等160余人参加会议。

防山镇党委副书记、镇长王国栋首先分析当前安全生产形势,要求大家充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,以“主一方公道、富一方百姓、建一方文明、保一方平安”的责任心,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,真正把各项措施落实到最后一公里、落实到一线企业、落实到具体操作人员。并根据上级安全生产会议精神要求和防山镇安全生产工作实际,在企业生产与在建工程、电气焊等特殊行业、“三合一”等特殊场所、燃气与一氧化碳、儿童防溺水防跌落、森林消防安全等十大领域具体细致地安排部署防山镇下一步安全生产工作,明确职责、细化任务、责任到人,要求广大镇村干部要打起十二分的精气神,牢固树立大局意识和全局观念,坚决克服松懈麻痹的思想,换位思考、扛起责任、狠抓安全。

曲阜市委副书记崔加清就强化执行力、狠抓落实作重要讲话。一是吹响“集结号”迅速收心,全面进入工作状态,全镇机关干部及各村干部要切实增强推动发展的责任感和紧迫感,要以对工作、对事业高度的责任心来约束自己,将思想统一到市委、市政府和镇党委、政府的工作部署上来;同时,要严格工作纪律,镇纪委要组织人员到各部门、各村居,对今天会议安排的各项工作开展情况进行督导检查,对发现的问题要及时通报批评,性质恶劣的要严肃处理。二是争做“明白人”政治坚定,全力服务全市工作大局,要增强忠诚看齐的政治意识,始终坚持把讲政治摆在首位;要树立加强学习的鲜明导向,要把加强理论武装作为首要政治任务;要持续营造良好的政治生态,坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置。三是迈出“弓箭步”狠抓落实,推进各项工作争先进位,要拿出“拼”的勇气、“抢”的意识、“争”的劲头、“闯”的魄力;要提升改革创新的能力、破难攻坚的能力、系统谋划的能力和统筹协调的能力;要强化责任、健全机制,将工作任务目标化、具体化、项目化、阶段化,构建推动工作的闭环管理。四是带头“转作风”担当作为,营造干事创业浓厚氛围,要敢于担当、克难攻坚,特别是镇领导班子成员要当好“领头羊”,率先垂范、冲锋在前;要提升标准、精益求精,大力弘扬“细心用心、专业专注,锲而不舍、精益求精”的创城精神,再小的工作不干则已,干就干得漂漂亮亮,干就干出成绩;要勇扛责任、长抓不懈,按照“说了算、定了干、按期完”的工作要求,对各自主管、分管或具体抓的工作要逐一拉出清单、建立台账,定期调度、及时研判;要严肃纪律、抵制“四风”,对发现的苗头性问题做到早抓早管、严抓严管,切实以过硬的作风为各项工作落实提供坚实根基。

闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 孔淑雨 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司