全部

致敬百年路唱响新征程 曲阜市各项文化惠民演出活动全面启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-06 18:50:04

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 为庆祝中国共产党成立100周年,提升群众精神文化生活的幸福感和满意度,4月6日,2021年曲阜市送戏下乡庄户剧团评审暨“人人唱·村村演”启动仪式在防山镇程庄村文化广场成功举办,标志着曲阜市各项文化惠民演出活动全面启动。

评审现场,参评庄户剧团与防山镇各村文艺舞蹈队为现场观众表演了歌曲、戏曲、小品、山东琴书、广场舞等丰富多彩的节目,台上演员精神饱满、全神贯注,台下的评审老师认真仔细,严格评审,热闹的气氛吸引了周围村庄群众驻足喝彩。庄户剧团通过自编自导自演的精彩文艺节目,为乡亲们送上了一份“红色文化大餐”。

据了解,2020年防山镇投资专项资金50余万元用于镇村级文体广场提升和新建;投资3万元用于镇级图书馆琅琅书屋的转型和交接,现已面向全镇群众开放;承办各类市级文旅活动10余次;创新性开展“奖励+带动”送音响活动,根据村级文体活动的组织力及活跃度进行奖励,通过典型引领和优秀带动的作用,整体推进镇域群众文体生活参与感和满意度,并取得良好效果。截至目前,防山镇镇级综合文化站功能室齐全、人员设施配备到位,村级综合文化服务中心及文体广场实现了33个自然村覆盖,健身路径完成配套提升;村村设有文化管理员、建有文体队伍;全镇农家书屋书籍累计达6万余册;依托传统节日、“七一”建党节、国庆节及百姓儒学节等节庆日举办各类活动50余次;另外,每年参与庄户剧团“送戏下乡”、送电影下乡等活动的受益群众近2万人次。

下一步,防山镇将以中国共产党成立100周年庆祝活动为抓手,紧扣时代特色,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的原则,继续开展丰富的群众文化生活,通过广泛开展党史学习主题的新时代文明实践活动,搭建起弘扬红色文化、传承革命精神的坚实平台,教育引导广大干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局。


闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 孔祥春 魏舒敏 孔淑雨 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

紧盯安全不放松 曲阜姚村镇召开企业安全生产培训会

紧盯安全不放松 曲阜姚村镇召开企业安全生产培训会

紧盯安全不放松 曲阜姚村镇召开企业安全生产培训会[详细]
齐鲁网 2021-03-31
曲阜市机关事务服务中心加快推进省级试点系统应用 实现办公用房信息化管理

曲阜市机关事务服务中心加快推进省级试点系统应用 实现办公用房信息化管理

曲阜市机关事务服务中心加快推进省级试点系统应用 实现办公用房信息化管理[详细]
齐鲁网 2021-03-31
曲阜市工信系统党委召开党史学习教育动员大会

曲阜市工信系统党委召开党史学习教育动员大会

曲阜市工信系统党委召开党史学习教育动员大会[详细]
齐鲁网 2021-03-31
曲阜市公安局深化“三联”机制建设 打造治安防控新格局

曲阜市公安局深化“三联”机制建设 打造治安防控新格局

曲阜市公安局深化“三联”机制建设 打造治安防控新格局[详细]
齐鲁网 2021-03-27
曲阜市公安局开展全市政法机关开放日活动

曲阜市公安局开展全市政法机关开放日活动

曲阜市公安局开展全市政法机关开放日活动[详细]
齐鲁网 2021-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司