全部

济宁市委常委会召开会议

来源:济宁新闻网

作者:

2021-09-09 08:52:09

济宁新闻网讯(记者 董振 张伟)9月8日上午,济宁市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述,山东省委书记刘家义、省长李干杰在济宁市调研座谈时的讲话精神,研究贯彻落实意见。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉主持会议并讲话,济宁市委副书记、市长于永生,市委副书记张红旗和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、各县市区、市直有关部门负责人等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设重要论述,传达学习了中央生态环境保护督察第一批7个典型案例。会议要求,各级各部门要深刻认识新形势下加强生态文明建设的重大意义,认真学习贯彻习近平生态文明思想,持续抓好生态环境保护工作,更好地肩负起“2+26”通道城市大气污染防控、南四湖和黄河流域生态保护、采煤塌陷地治理等重大任务,切实树牢“四个意识”、做到“两个维护”。要全力做好中央生态环境保护督察保障工作,对中央生态环境保护督察通报的7个典型案例,要举一反三、引以为戒,认真对照督察工作要求和反面典型,持续开展问题排查整改,确保问题“清零”“保零”。要以生态环境保护倒逼产业转型升级,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一。

会议传达学习了刘家义书记、李干杰省长等有关领导同志9月6日至7日在济宁调研座谈时的讲话精神。会议指出,推动南四湖流域生态保护和高质量发展是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的实际行动,是党中央和省委、省政府交给我们的重大政治任务。全市上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识刘家义书记和李干杰省长提出的新希望新要求,把推动南四湖流域生态保护和高质量发展作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治考验、作为贯彻落实习近平生态文明思想成效的现实检验,进一步统一思想认识,压实各方责任,研究具体举措,确保省委省政府部署的各项任务不折不扣落实到位。要深刻领会、准确把握刘家义书记提出将南四湖打造成“南水北调重要调蓄枢纽、淮河流域重要蓄滞洪区、山东经济社会高质量发展重要水源地、中华优秀传统文化‘两创’先行区、鲁南经济圈生态保护和高质量发展示范区”的发展定位,立足当前着眼长远,紧紧围绕“五个打造”确定工作思路,积极对接省里规划编制工作,高质量编制相关规划及实施方案,进一步调整完善领导体制和工作机制,为南四湖高质量发展提供长效制度保障。要坚持系统思维,统筹推进水污染治理、水利工程建设、产业转型发展、渔民生产生活等各个方面工作。要坚持高点定位,提高工作标准,扎实做好污染治理、分区管控、渔民安居工程、完善就业和脱贫兜底等工作,高质量完成好省委、省政府交给我们的重要任务。要紧盯国家对于黄河流域生态保护和高质量发展、南水北调等重大战略的支持方向,精准梳理包装项目,使更多项目纳入国家和省“盘子”。要迅速落实省委省政府有关工作要求,先行先试、探索创新,优化工作推进机制,争取有关政策落实兑现。要以更强责任担当推动工作落实,加快构建协同推进、齐抓共管格局,形成市县乡村纵向到底,党、政、企和广大群众横向到边的工作体系和责任体系。市级领导同志要发挥牵头抓总作用,市直各部门单位、相关县(市、区)、各级各类企业要层层压实工作责任,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

会议传达了全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,研究讨论了全市县乡两级人大换届有关事项。会议要求,各级人大机关要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作重要指示精神,认真落实省市委部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感做好这次换届选举工作。要加强组织领导,严格依法办事,全面加强换届纪律教育和换届风气监督,营造风清气正的换届环境,确保县乡两级人大换届选举顺利进行。

会议研究讨论了鲁南高铁菏曲段(济宁段)项目推进工作,研究部署了9月份重点工作。(《济宁新闻联播》)

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司