全部

济宁市委党的建设领导小组召开会议

来源:济宁新闻网

作者:

2021-12-17 14:47:12

济宁新闻网讯(记者 马文洋)12月15日下午,济宁市委党的建设领导小组召开会议,学习省委推进新时代全省基层党建工作高质量发展有关文件,研究部署加强基层党建、提高宗教事务治理法治化水平等工作。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉主持会议并讲话,市领导张百顺、陈成华出席。

会议指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述和视察山东重要指示要求,贯彻落实全省基层党建工作座谈会精神,根据省委推进新时代全省基层党建工作高质量发展的《若干措施》,进一步完善济宁新一轮基层党建三年行动计划,抓好农村、城市、“两新”组织、国企、中小学校等领域党建工作,扎实推进驻村第一书记工作,发挥党员先锋模范作用,打造更加严密的组织体系、更加顺畅的运行体系、更加高效的引领服务体系、更加坚实的工作保障体系、更加严格的责任落实体系,以高质量党建引领高质量发展。

会议要求,要铸造机关“硬核”堡垒,推动机关党建工作高质量发展。市直机关要在“围绕中心、建设队伍、服务群众”上走在前、作表率。要明确工作重点,强化组织领导和保障机制,真正发挥广大机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要提升整体效能,推动党建与业务工作融合共促,形成浓厚的创建氛围。要压实工作责任,党组(党委)书记要自觉扛起抓机关党建第一责任人职责,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻党的宗教信仰自由政策,尊重群众宗教信仰,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持党对宗教工作的领导,整合工作资源、细化工作措施、落实工作责任,进一步形成工作合力,确保各项措施落实落地。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司