全部

济宁市组织收看省委民族工作会议暨全省宗教工作会议

来源:济宁新闻网

作者:

2021-12-23 14:49:12

济宁新闻网讯(记者 马文洋)12月22日上午,省委民族工作会议暨全省宗教工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议部署要求,动员全省上下积极推进新时代民族工作高质量发展,扎实做好新时代宗教工作,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗。

省委书记李干杰出席会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔主持。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉,市委副书记、市长于永生,有关市领导和驻济高校负责同志在济宁分会场参加会议。

李干杰在讲话中说,党中央先后召开中央民族工作会议、全国宗教工作会议,习近平总书记分别发表重要讲话,对做好新时代党的民族工作和宗教工作提出明确要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识做好新时代党的民族工作和宗教工作的重大意义,深刻认识党的民族工作和宗教工作的光辉历程和历史成就,深刻认识做好党的民族工作和宗教工作的宝贵经验,深刻认识党中央关于做好新时代党的民族工作和宗教工作的重大战略部署,深刻认识做好新时代党的民族工作和宗教工作的重要方法,推动习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落地生根、开花结果。

李干杰指出,做好新时代我省民族宗教工作,是服务实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是建设新时代社会主义现代化强省的题中之义,是加快补齐短板弱项凝聚工作合力的迫切需要。面对民族工作、宗教工作新形势、新任务、新要求,各级各部门各单位要站在战略和全局高度看待民族宗教工作,不断提高政治站位,进一步增强工作责任感使命感紧迫感,以做好民族宗教工作的实际成效做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。

李干杰强调,要切实加强和完善党的集中统一领导,凝聚做好新时代我省民族宗教工作的强大合力。各级党委要认真履行民族宗教工作主体责任和政治责任,主要负责同志要把民族宗教工作放在心上、抓在手上。要加强民族宗教工作机构和执法力量建设。要着力完善党委领导民族宗教工作的体制机制,形成齐抓共管的良好氛围。要建好民族宗教工作干部队伍、少数民族干部队伍、理论研究队伍。要坚持统筹治理、依法治理、精准治理,着力提升治理效能。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司