全部

济宁市政府常务会议召开 研究粮食安全、交房即交证等项工作

来源:济宁新闻网

作者:

2021-12-31 14:52:12

济宁新闻网讯(记者 董振)12月30日上午,济宁市委副书记、市长于永生主持召开市政府第113次常务会议,研究粮食安全、交房即交证等项工作。市委常委、副市长田和友,副市长张胜明、李海洋、王宏伟,市政府秘书长薛超文出席会议。

在听取了全市保粮食安全工作情况汇报后,会议指出,济宁市是产粮大市、流通大市,各级各部门要以强有力的硬举措扛牢扛实保障粮食安全的政治责任,全面落实党中央关于粮食安全的决策部署和省委、市委工作要求,不断完善粮食安全保障体制机制,营造粮食安全“无缝闭环”。要抓牢主责主业,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,牢牢守住耕地保护红线,强化耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,坚决防止耕地“非粮化”,遏制耕地“非农化”。要抓好涉粮问题整改、巡察成果运用,坚决守住政策性粮油“数量真实、质量良好、储存安全、运作合规”的监管底线。

会议审议并原则同意《济宁市加快推进“交房即交证”工作的实施意见(草案)》。会议指出,去年济宁市在全省率先推出“交房即发证”的创新举措,并在全省范围内推广。下步要进一步流程再造,深化信息共享集成,推动开发企业加强施工管理、积极履行主体责任,整合优化新建商品房开发建设、验收交房、确权登记等事项,强化全链条监管,严禁提前交房,推进交房与申请不动产登记、领取不动产权证书同步办理,实现“交房即交证”工作常态化。

会议审议并原则同意济宁市新一轮“四减四增”三年行动方案和深入打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战等行动计划草案。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持标本兼治,聚焦减污降碳协同效应明显的重点行业和领域,坚持污染减排和生态扩容两手发力,深入调整产业、能源、运输、农业投入与用地结构,切实解决群众身边的突出环境问题,打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善生态环境质量,巩固齐抓共管的环保大格局,促进经济社会发展全面绿色转型。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司