全部

济宁市委常委会召开会议

来源:济宁新闻网

作者:

2022-02-17 13:19:02

济宁新闻网讯(记者 马文洋)2月16日上午,济宁市委常委会召开会议。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉主持会议并讲话,市委副书记、市长于永生,市委副书记李兴伟和市委常委出席会议。市政协主席张继民,市政协党组书记霍媛媛,有关市领导、市直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的讲话。会议要求,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握蕴含其中的科学思想方法和工作方法,更好地学习运用到全市经济社会发展全过程各方面。要坚持不懈强化理论武装,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持之以恒推进自我革命,弘扬伟大建党精神,把握团结奋斗的深刻内涵,驰而不息纠“四风”、标本兼治反腐败,推进全面从严治党向纵深发展。要加强经济运行调度,全力推进项目建设,谋划好系列招商活动,抓紧抓实春耕生产等各项重点工作,守牢“一排底线”,确保社会大局持续和谐稳定。

会议听取了2022年市政府“民生实事”拟办项目情况汇报。会议要求,各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,加大工作力度,把实施好“民生实事”摆在更加突出的位置,集中人力、财力、物力,将实事项目办好、办实、办到位,向全市人民交上一份满意答卷,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。要压紧压实各级工作责任,各责任单位要认真研究制定具体实施方案,细化任务目标,逐级逐项压实责任主体,确保民生实事项目顺利推进。

会议听取了2022年市级重点工程项目建议计划和全市重点产业项目情况汇报。会议要求,要服务好全市经济发展大局,围绕“三大突破战略”,精准有效安排项目,以大项目突破大战略,以大战略推动大发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快实施高铁机场连接线、积水点改造、断头路等民生项目,切实解决群众生产生活的实际困难。要统筹资源做好要素保障,进一步健全完善“要素跟着项目走”机制,强化资金、土地保障。要制定项目实施方案,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”工作机制,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,持续加强督导调度,确保项目顺利推进。

会议研究讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》和其他文件。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市政府常务会议召开

[详细]
济宁新闻网 2022-02-15

济宁市政府党组会议召开

[详细]
济宁新闻网 2022-02-15
凝心聚力勇毅前行 曲阜市应急管理局全面吹响干部作风建设冲锋号

凝心聚力勇毅前行 曲阜市应急管理局全面吹响干部作风建设冲锋号

凝心聚力勇毅前行 曲阜市应急管理局全面吹响干部作风建设冲锋号[详细]
齐鲁网 2022-02-11
攻坚克难接续奋斗 嘉祥马村镇楚营村县派第一书记大讲堂开班

攻坚克难接续奋斗 嘉祥马村镇楚营村县派第一书记大讲堂开班

攻坚克难接续奋斗 嘉祥马村镇楚营村县派第一书记大讲堂开班[详细]
齐鲁网 2022-02-09

济宁市委常委会召开会议

[详细]
济宁新闻网 2022-02-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司