全部

济宁市委常委会召开会议

来源:济宁新闻网

作者:

2022-03-11 14:30:03

济宁新闻网讯(记者 董振) 3月10日下午,济宁市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,安排部署疫情防控、经济运行等工作。市委书记、市人大常委会主任林红玉主持会议并讲话,市委副书记李兴伟和市委常委出席。市政协主席霍媛媛,有关市领导,各县市区、市直有关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,全市广大干部要深学笃行习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,牢固树立正确政绩观,永葆清正廉洁政治本色,堂堂正正做人、干干净净做事。要加强对年轻干部的教育管理、监督、培养、选拔和使用力度,努力培养更多可堪大用、能担重任的年轻干部。要着眼事业长远发展需要,坚决贯彻新时代党的组织路线和新时代“20字”好干部标准,坚持“六个标尺”“三个导向”和“五要五不”原则选人用人,大力倡树“严真细实快”的工作作风,深入实施“干部作风建设三年行动”,以“争一流、争第一、争唯一”的胆略气魄,全力打造一支政治过硬、思想解放、勇争一流、狠抓落实、能打胜仗的更强干部队伍。要坚持人民至上,用心用情用力抓好就业、教育、社保、医疗、住房、养老、托育等民生工作,在高质量发展中提升各项人权保障水平。

会议听取了各县市区疫情防控工作汇报,研究了市级领导到县市区督导疫情防控工作方案。会议要求,各级各部门要充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,从严从实抓好疫情防控各项工作,确保疫情防控形势持续稳定。要坚持问题导向,深入查摆问题不足,迅速抓好问题整改。要压实工作责任,层层传导压力,确保所有环节、所有人员、所有点位、所有区域不漏管、不失控、不破防。要严肃督导问责,强化督导实效,坚持督促与指导相结合,加强对基层业务指导。

会议听取了各县市区和部分市直部门首季“开门红”工作推进情况汇报。会议要求,各级各部门要强化经济指标分析调度,把欠账补上去、把进度赶上来。要抓紧抓实工业运行,重点做好企业运行调度、财税增收、外资外贸和消费挖潜。要抢抓当前项目建设黄金期,建立问题项目工作台账和会商例会制度,及时破解土地、资金等制约难题,全速推进项目建设,力争形成更多实物工作量。要加大招商引资力度,积极跟踪回访重点签约项目,以“钉钉子”的精神追着企业跑、盯着项目谈,争取更多项目落地建设。要加大对上争取力度,抓好对接项目的策划包装,提高项目质量和对接成功率。

会议传达学习了全国全省组织部长会议和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国全省老干部局长会议精神。会议要求,要围绕实现市党代会、市“两会”确定的发展思路和任务目标,找准切入点、着力点,认真研究谋划如何建设好全市干部队伍,如何打造更强的党组织、更强的干部队伍、更强的人才队伍,努力把组织优势转化为发展优势。要充分发挥干部队伍建设指挥部作用,以正确用人导向引领干事创业导向,着力锻造堪当重任的干部队伍。要持续巩固基层基础,实施新一轮基层党建三年行动计划,统筹推进各领域党建提质增效。要加快集聚支撑高质量发展的各方英才,发挥市科技、人才招引工作指挥部作用,推动人才链、产业链、创新链深度融合,打造特色鲜明的区域性人才高地。要坚持用心用情,不断提高老干部工作精准性、实效性,精心精细做好老干部关爱服务。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司