全部

济宁市政府廉政工作会议暨市政府全体(扩大)会议召开

来源:济宁新闻网

作者:

2022-05-12 16:02:05

济宁新闻网讯(记者 董振)5月11日上午,在收看了省政府第五次廉政工作会议暨省政府全体会议后,济宁市召开市政府廉政工作会议暨市政府全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院、省政府相关会议精神,安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长于永生出席并讲话。

于永生充分肯定了近年来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。他指出,廉政是政府公信力的基石,也是干部从政的底线。各级各部门要认清形势、正视问题,进一步增强责任感紧迫感,切实筑牢思想防线,把“讲政治”摆在首位,坚决守住守牢法纪、道德、廉洁的底线;守牢制度防线,严格落实“一岗双责”,加强法治政府建设,以永远在路上的韧劲,推动全市政府系统全面从严治党不断取得新成效。要突出重点、聚焦关键,盯紧抓牢重点领域监管,严把公共资金预算、支出、绩效、风险“四个关口”,严格公共资源交易“三化管理”,加强公共工程项目决策、招投标管理、工程建设、竣工验收、决算审计等全程监管,加强对国有企业权力集中、资金密集、资产聚集等重点部门、重点岗位的监管,从体制机制上避免粮食购销领域腐败问题发生,确保民生领域投入绩效越来越好。

于永生强调,全市政府系统要拉高标杆、事争一流,狠抓各项重点工作落地落实。要把抓落实作为政府系统“生命线”,持续强化抓落实、抓执行体制机制,各项工作任务都要落实到岗位、细化到个人,逐条逐项明确时间节点、推进措施,带动形成狠抓落实的强大氛围,确保中央和省、市决策部署落地生根、开花结果。要突出抓好惠企政策落实,加强政策宣传解读,推行精细、便利化服务,实现直达快享。要持续深化放管服改革,优化营商环境,突出抓好顶层设计、简政放权、数据赋能,加快推进数字政府建设。要从严从实抓好疫情防控、经济运行和安全稳定工作,确保社会大局安定祥和。

会上,四个市直部门负责同志作了表态发言。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈成华,市委常委、副市长董冰,市政府党组成员、一级巡视员张胜明,副市长白平和、张东、宫晓芳、刘东波,市政府秘书长马树华出席会议。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司