全部

济宁市召开党外人士专题协商座谈会

来源:济宁新闻网

作者:

2022-05-17 11:28:05

济宁新闻网讯(记者 张伟)5月16日上午,济宁市召开党外人士专题协商座谈会,就全市制造强市建设工作听取各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。市委副书记、市长于永生出席并讲话。

座谈会上,市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表先后发言,从构建市场化要素保障机制、壮大骨干龙头企业、实施梯次培育、优化营商环境等不同角度,就推进制造强市建设提出意见建议。

于永生在讲话中代表市委、市政府,对全市各民主党派、工商联、无党派人士积极为济宁发展建言献策表示衷心感谢。他说,去年以来,市委、市政府着眼济宁长远发展,作出大抓产业、大抓制造业的战略部署,出台一揽子高含金量的政策措施,实体化运作制造强市建设指挥部,创新开展干部助企攀登活动,强化投入首位意识,举全市之力推动制造业发展,取得了阶段性明显成效。同时,也要看到我市制造业总量偏小、结构偏重、大企业少的问题依然存在。要坚定不移实施制造强市战略,集中优势资源力量,狠抓“助企攀登”,推动骨干企业、主导产业实现大体量扩张发展;狠抓产业链和产业集群,把企业“连点成链”“组链成群”,推动制造业实现链条式增长、集群式壮大、方阵型崛起;狠抓要素保障,加大政策、资金、土地等倾斜支持力度,让好项目不缺资源、好产业不缺空间;狠抓招商引资,通过招引落地大项目、好项目,把产业增量、体量壮大起来;狠抓工作落实,确保每一项重点任务目标都落到实处、见到实效。

于永生指出,发展制造业需要凝聚广泛共识、各方齐心协力。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥智力荟萃、联系广泛等优势,一如既往地关心、支持、参与制造强市建设工作,扎实深入开展调查研究,为市委、市政府多建良言、多献实策。市委、市政府将更大力度支持大家的工作,共同凝聚起推动济宁争先进位和高质量发展的强大合力。

市政府党组成员、一级巡视员张胜明主持会议。市政协副主席李良品、班博、董学琛、李敬,市政府秘书长马树华出席。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司