全部

服务全省高质量发展外事实践调研组到济宁开展专题调研

来源:齐鲁网

作者:杜宗浞

2023-07-17 21:14:07

齐鲁网·闪电新闻7月17日讯 为进一步促进外事工作服务全省高质量发展与高水平对外开放,日前,省委外办服务全省高质量发展外事实践调研组到济宁市开展调研活动。

在专题调研座谈会上,济宁市外办党组书记、主任王昌贯围绕服务国家总体外交和全市经济社会发展等方面介绍了济宁外事资源优势、当前取得成效和下步工作打算。调研组对济宁市外事工作服务全省和地方经济社会发展予以充分肯定。随后与会人员围绕外事资源库建设、济宁优势产业发展、外事干部和翻译人才队伍建设以及涉外部门间工作协同配合机制等方面进行了深入交流探讨。

在济宁调研期间,调研组一行先后到济宁高新区、兖州区和曲阜市进行实地调研,走访了永生重工、莱尼电器、皓珂科技、中欧产业园、联诚集团、太阳纸业等济宁市重点涉外企业和园区,就外事服务高质量发展情况、企业经营现状、国际经营战略布局等问题和企业进行了深入探讨并提出了意见建议。

下步,济宁市外办将进一步加强与省内高等院校、研究机构和智库的战略协作,为更好地服务全市高质量发展、开辟企业对外合作新渠道、新路径提供优势合作资源。

闪电新闻记者 杜宗浞  通讯员 秦萌 报道

[责任编辑:杜宗浞 亓顺峰 侯峰峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司