齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

未举办婚礼成英雄永久遗憾 乡邻盼着喝他的喜酒

关键词:济宁 刘洪魁 婚礼 北京喜隆多商场火灾 消防战士

[提要]"用我们老人的话说,这个孩子好就是真的听话懂事。刘洪魁性格不外向,不太爱说话,但他心里什么都有。我以前问过孩子工作的事,孩子给我说消防兵确实危险,但明知道是危险,这是我们的职责,我...

  济宁齐鲁网10月12日讯(记者 程韵 苏红印 通讯员 王伟 刘海韵)在曲阜息陬镇南夏宋村提起刘洪魁,几乎人人都说,这个孩子很老实很忠厚。

  "用我们老人的话说,这个孩子好就是真的听话懂事。刘洪魁性格不外向,不太爱说话,但他心里什么都有。我以前问过孩子工作的事,孩子给我说消防兵确实危险,但明知道是危险,这是我们的职责,我们也不能退缩。"说完这几句话,乡邻拉着记者的手很认真的又强调了一遍:"这是刘洪魁的原话,真的,我记得很清楚。"

提起英雄,邻居留下了眼泪

提起英雄,邻居流下了眼泪

  一位邻居大妈提起刘洪魁一直在默默的抹眼泪,"孩子没了,很难受,今年年初刘洪魁刚刚结婚,我们还没能喝到孩子的喜酒,别说他爸妈了,我们都接受不了。"

  据记者了解,刘洪魁在2013年春节刚刚结婚,妻子是东北人。结婚时,刘洪魁和妻子在北京举办的军婚,还没有在曲阜老家举办婚礼。春节时四面八方的相邻得知刘洪魁结婚的消息,一直在等着喝刘洪魁的喜酒,但由于刘洪奎工作繁忙,婚礼的事情便一拖再拖。

  "小魁本来和我商量着过完十月一年底回家来办婚礼,请乡亲们喝喜酒,可现在····"与刘洪魁一同长大的发小孟梁说到此处掩面而泣。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司