注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

12306彩色动态验证码 致多个抢票软件“失灵”

关键词:济宁 验证码 12306 12306彩色动态验证码 抢票软件

[提要]春运的脚步越来越近,买火车票的人也越来越多。昨天早晨,全国铁路客户服务网站12306推出彩色动态验证码机制。本是为方便用户进行的系统升级,却起到了反作用。

 “12306”升级验证码 购票不便

视频来源:山东广播电视台新闻中心《早安山东》

  济宁齐鲁网1月3日讯 据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,春运的脚步越来越近,买火车票的人也越来越多。昨天早晨,全国铁路客户服务网站12306推出彩色动态验证码机制。本是为方便用户进行的系统升级,却起到了反作用。

  记者登陆中国铁路客户服务中心12306官方网站,发现弹出的验证码确实很难看的清,记者尝试刷新了十几次,能清晰显示的验证码非常少。而在此之前,12306网站使用的是静态验证码。字符清晰且不分大小写。由验证码问题引来的购票不便引来不少网友吐槽:4个字符不停地在动换位置变颜色,就像荡秋千;输了20次验证码都显示为错误,好不容易登陆成功后,票也卖完了。

  针对这些问题,记者拨打了12306客服电话。12306 客服人员:“还在试运行。给您带来的不便请谅解。”

  验证码不清晰,也影响了一些抢票软件的使用,一些带有自动填写验证码功能的第三方抢票软件直接瘫痪,接近“报废”。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062